• 索 引 号:
  • 发布文号:湘乡政办发〔2017〕25号
  • 签署日期:0000-00-00
  • 发文日期:2017-05-18
  • 公开方式:主动公开
  • 发布机构:法制办

湘乡市农业“三项补贴”资金支持粮食适度规模经营实施方案

湘乡市人民政府网 2017-06-01 字体: 【】【】【

 

XXDR-2017-01014
 
 
 
 
 
 
 
 
湘乡政办〔201725
 
 
湘乡市人民政府办公室
关于印发《湘乡市农业“三项补贴”资金
支持粮食适度规模经营实施方案》的
通      知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,市直机关各有关单位:
湘乡市农业“三项补贴”资金支持粮食适度规模经营实施方案》已经市人民政府同意,现予印发,请认真贯彻执行。
 
 
湘乡市人民政府办公室    
2017518        

湘乡市农业“三项补贴”资金支持粮食适度规模经营实施方案
 
为切实做好农业“三项补贴”改革工作,根据财政部、农业部关于《全面推开农业三项补贴改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)和《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省农业“三项补贴”改革试点方案>的通知》(湘政办发〔2015〕72号)等精神结合我市实际,制定如下方案。
一、总体目标
按照政府引导、市场运作、大户自愿的原则,从现有规模种粮主体中择优选择流转面积大、生产条件好、经营管理优、发展意愿强的对象进行重点扶持,以改善大规模粮食种植主体的生产条件、装备水平和促进规模经营为目标,力争在全市打造一批生产规模大、产业化水平高、示范作用强的典型,推动全市粮食生产向规模化、机械化、产业化、标准化发展。
二、主要内容
(一)家庭农场和种粮大户规模经营补贴资金
补贴对象:30亩以上双季稻或50亩以上一季稻的家庭农场和种粮大户。
申报程序:符合申报条件的家庭农场和种粮大户,填写《湘乡市新型经营主体规模经营补贴申报表》,交村民委员会核实(签字盖章),乡镇办事处行政正职审核、签字并加盖公章,连同耕地流转明细表上报市农业局审批,经审批合格的在湘乡政府网公示7天。公示无异议,拨付补贴资金。
   (二)早稻专业化集中育秧补贴资金
补贴对象:全市开展集中育秧的实施主体。
申报程序:实施主体向乡镇办事处提出申请,上报集中育秧面积及地点,乡镇办事处初步核实并做好台账,核实无误后向市农业局提出验收申请,市农业局会同相关部门验收,验收合格的在湘乡政府网公示7天。公示无异议,按验收结果拨付资金。
   (三)新型经营主体农业基础设施建设补贴资金
补贴对象:全市范围内种植水稻的适度规模经营主体,包括种粮大户、家庭农场、农民专业合作社等。
申报程序:符合补贴要求的适度规模经营主体填写《湘乡市新型经营主体农业基础设施建设补贴项目申报表》,交村民委员会核实(签字盖章),乡镇办事处相关业务部门实地查看并初审,初审合格后在项目建设所在地公示7天,公示无异议,由乡镇办事处行政正职审核、签字并加盖公章,上报市财政局。市财政局组织相关部门审查后交由市财政投资评审中心预算评审。项目竣工后由乡镇办事处组织实地验收,填写《湘乡市新型经营主体农业基础设施建设补贴项目验收表》。验收合格后,按照结算评审金额,通过国库集中支付中心直接支付到新型经营主体账户。
(四)新品种新技术推广应用及水稻育供秧示范中心建设补贴资金
补贴对象:开展新品种新技术推广应用的各乡镇办事处承担项目的实施主体及水稻育供秧示范中心建设的实施主体。
申报程序:承担新品种新技术推广应用和水稻育供秧示范中心建设的实施主体向市农业局上报项目实施情况,提出验收申请,市农业局组织相关部门进行验收,按验收结果拨付资金。
  (五)农机购机累加补贴资金
补贴对象:购买农机的农民专业合作社及种粮大户等农业生产新型经营主体。                                               
申报程序:购机对象提出累加补贴申请,填写累加补贴申请表。市农机局组织人员对机具进行不定期抽查,要求新增农机具当年投入作业。由购机对象填写验收表,村委会及乡镇办事处签字盖章,市农机局及相关部门现场验收后,按验收结果发放补贴。
  (六)新品种安全跟踪评价与新品种展示示范补贴资金
补贴对象:开展新品种安全跟踪评价与新品种展示示范的水稻种植专业合作社。
申报程序:由项目实施主体向市农业局申报,市农业局会同相关部门进行验收,按验收结果拨付资金。
(七)病虫害专业化统防统治及绿色防控补贴资金
补贴对象:全市范围内开展病虫害专业化统防统治及绿色防控的专业化服务组织。
申报程序:统防统治服务组织向市农业局提出补贴申请,市农业局根据《农作物病虫害专业化统防统治管理办法》,会同相关部门对服务组织奖扶类技术完成情况进行考核验收,按验收结果下达补贴资金。 
 (八)产业扶贫帮扶资金
 帮扶对象:有劳动能力和创业意愿的贫困户或带动贫困户脱贫的新型农业经营主体。
 申报程序:由贫困户或带动贫困户脱贫的新型农业经营主体向市农业局申报,市农业局会同相关部门进行验收,按验收结果拨付帮扶资金,共安排资金500万元。
    以上补贴和帮扶资金的具体实施细则另行规定。
三、工作要求
(一)明确部门职责。各乡镇办事处负责本辖区内粮食适度规模经营主体的面积核实和汇总上报。市农业局、市农机局要做好基础数据分析等工作,严格落实补贴发放公示制度,主动接受群众监督,市财政局要严格执行财政补贴资金专户管理,加强监管。
(二)核准补贴对象。严格按照公平、公开、公正原则以及本方案条件、程序和择优要求确定补贴对象。对符合条件、流转耕地时间长、经营能力强、示范带动效果好的规模经营主体,优先予以支持。市农业局要加强对耕地流转合同和实际种粮面积真实性的审核,禁止虚报流转耕地面积、粮食播种面积等弄虚作假现象的发生。  
(三)严格把握标准。补贴对象流转耕地面积必须有规范、真实的书面流转合同,口头的、不规范的合同不计入其中。粮食播种面积必须达到补贴对象条件要求,低于标准的不能作为补贴对象。
(四)规范档案资料。市农业局及各乡镇办事处要建立规模经营主体台账,全面掌握规模经营主体数量、耕地流转规模、种植面积、机械化水平、经营效益、地域分布等基本情况及变化情况。规模较大的经营主体,要建立专门档案,对其耕地流转合同、生产及补贴情况等资料,进行存档备查。
(五)强化监督管理。市农业局、市农机局、市财政局要会同有关部门加强监督管理,严格执行补贴对象公示制度,畅通举报渠道,广泛接受社会监督。对弄虚作假、徇私舞弊的,进行严肃查处。对虚报项目,骗取、冒领补贴资金的,坚决收回补贴资金;对有关责任人员,依纪依规追究责任。