关于实施药品经营零售企业“多证合一”的公告

湘乡市人民政府网 2018-02-11 来源: 字体: 【】【】【

  关于实施药品经营零售企业“多证合一”的公告

  为深入贯彻落实《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发〔2016〕30号)以及湘潭市食品药品监督管理局关于印发《药品经营零售企业“多证合一”实施方案》的通知(潭食药监发〔2017〕87号)文件精神和行政审批“放管服”工作要求,结合湘乡实际情况,我市于2018年2月中旬正式启动药品经营零售企业“多证合一”工作。现将有关事项公告如下:

  1、工作内容

  推行“多证合一”是对同时经营药品、医疗器械、食品两个以上项目的药品经营零售企业,将原来分别核发单一的《药品经营许可证》、《第二类医疗器械经营备案凭证》、《医疗器械经营许可证》、《食品经营许可证》,改为只按要求最高的药品经营项目核发一个许可证,即《药品经营许可证》并在许可证经营范围中注明兼营其他(即医疗器械或食品)经营项目。

  2、实施阶段

  2月中旬正式启动“多证合一”工作,药品零售企业核发、变更等均按《湘乡市药品经营零售企业“多证合一”工作流程(试行)》及《药品经营许可》工作指南执行。

  湘乡市食品药品工商质量监督管理局

  2018年2月8日

分享到: