“湘乡市南正街邓元侯祠修复规划”公示公告

湘乡市人民政府网 2017-04-01 来源: 字体: 【】【】【

      “湘乡市南正街邓元侯祠修复规划”已经经过规划局局务会及规委会审批,即将进入规划许可程序。根据《行政许可法》第四十条、《城乡规划法》第八条的相关规定,我局将该项目在行政许可前予以公示。公示日期:2017年4月1日至2017年4月14日,联系电话:56792601、56771777,欢迎广大市民群众对规划方案提出建议意见。
 

湘乡市城乡规划局
2017年4月1日
 

附项目基本情况:
1、现状概括:
邓元侯祠位于湘乡市城市中心南正街西侧,为我国传统中轴对称三进四合院祠堂形式。邓元侯祠建筑布局以平面的门入口中轴线左右对称,分为前、中、后三栋,加两侧添建的厢房,建筑总占地面积1926平方米,其中主体建筑约600平方米。
2、修复规划方案:
邓元侯祠主体建筑的三进建筑是同一建筑形式风格,后二进建筑是祠堂的核心主体,因为主体建筑约有三分之一在扩宽的南正街城市道路上,因此规划保留建筑后二进,用天井(小部分)及建一祠堂门与城市道路相接,完全能代表性的反映祠堂建筑原貌。并于祠左、右及祠后有条件的地方规划保护控制地带。
3、建议委托有关单位对邓元侯祠进行建筑质量检测,确认建筑的质量好坏以便确定保护修复措施。