湘乡市人民政府 关于在水府庙水库湘乡市辖区内 开展拦网养殖退出的通告

湘乡市人民政府网 2017-05-19 字体: 【】【】【

 湘乡政通〔2016〕5号

 

 

湘乡市人民政府

关于在水府庙水库湘乡市辖区内

开展拦网养殖退出的通告

 

水府庙水库是我市及周边县市区的饮水水源地,为保护水府庙库区生态环境,促进库区经济社会全面可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规的相关规定,我市决定在水府庙水库湘乡市辖区内开展拦网养殖退出行动。现就有关事项通告如下:

一、各养殖户须在2017年4月30日前自行拆除拦网养殖设施设备,对未在规定时间内自行拆除的拦网,市畜牧兽医水产局将依法组织强制拆除。

二、自通告公布之日起,严禁新建拦库。

三、对妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的人员,由市公安机关按《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究其刑事责任。

四、本通告自发布之日起施行。

 

 

湘乡市人民政府           

2016年11月9日