周韶峰作品参展“湖湘精神”在京湘籍艺术家联合展获好评

湘乡市人民政府网 2017-06-19 字体: 【】【】【

 

微信图片_20170607161622.jpg
近日,“湖湘精神——在京湘籍艺术家联合展”在北京宋庄上上国际美术馆开展。

        红网湘乡市分站6月7日讯(记者:彭娟)近日,“湖湘精神——在京湘籍艺术家联合展”在北京宋庄上上国际美术馆开展,湘乡知名艺术家周韶峰与其他118位在京湘籍艺术家的作品在这里展出。

        自古无湘不成军,在中国近代史上,湘军是一股中兴力量,以曾国藩为代表,曾拯救了晚清的沉沦。这种“湖湘精神”与艺术作品的无缝融合,让人感受到了一股蓬勃的生命力。

微信图片_20170607161546.jpg
湘乡知名艺术家周韶峰参展作品《江湖》获好评。

        周韶峰,湖南湘乡人,毕业于湖南师范大学美术学院。中国花鸟画学会会员,湖南省美术家协会会员,中国国家画院邢少臣工作室助教,湖南工程学院客座教授,湘潭市中国画艺委会副主任,湘乡市博物馆副馆长。此次展览,他参展的作品《江湖》获得观展艺术界前辈的一致好评。

        据悉,本次联合展集结了代表湖南的当代艺术精英向艺术圈发声,是一次规模宏大的湖南在京艺术家总结和汇报联合展。119位在京湘籍艺术家参加展览,基本涵盖湖南艺术界的精英,代表着湖南艺术界的整体水平。展览将持续到7月2日。

微信图片_20170607161651.jpg
湘籍艺术家北京联谊会成立现场。
 
        当天,还选举成立了湘籍艺术家北京联谊会。周韶峰当选为理事。