中共湘乡市委组织部2016年度部门决算公开

湘乡市人民政府网 2017-11-17 来源: 字体: 【】【】【

 

中共湘乡市委组织部2016年度部门决算

         

 

目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  中共湘乡市委组织部2016年度部门决算情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  中共湘乡市委组织部2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

1、贯彻执行中央和省、市委有关组织工作的路线、方针、政策和决议;拟订本市组织、干部和人才工作的政策和规划,并组织实施。

2、调查掌握市属各级党组织、党员状况,指导基层组织做好党员管理、教育工作,发展党的队伍,健全党的组织生活制度,增强基层党组织的活力。

3、承办基层党委召开党员代表大会的呈批手续和委员增补批复手续,办理呈批党组织的设置,协助市委做好召开党代会的组织筹备和出席上一级党代会代表的酝酿选举工作,指导和协助基层党委开好党代会。

4、适应新形势,加强农村、学校、非公经济和社区党建等工作,不断扩大党的工作覆盖面。
5
、制订市属部、委、办、局、公司、乡镇街道单位领导班子建设规划,并负责考察、了解干部,同时按干部分管原则和程序,办理科级以上干部的任免和交流工作。

6、按有关规定办理干部因私出国(境)的政审工作,负责干部档案管理和所管干部的统计工作。

7、及时了解和掌握各单位执行党的干部政策情况,不断深化干部制度改革,总结推广改革经验。

8、负责对各单位后备干部的考察了解,培养选拔中青年干部,健全后备干部制度。

9、负责制订全市党员干部教育计划并组织实施。

10、负责全市干部信息库、党员信息库建设,并做好维护、更新和应用工作。

11、围绕各个时期的中心任务,对干部和组织工作的重要问题开展调查研究,总结交流经验,对基层党委的组织工作进行业务指导。

二、部门决算单位构成

     组织部内设多个职能科室,分别为:市委基层办、市党员教育管理中心、市人才办、干部综合组、干部信息组、干部教育组、干部监督组、绩效考核办、党建组、办公室、研究室、党代表联络办、公务员管理办公室。

第二部分  中共湘乡市委组织部2016年度部门决算情况说明

一、关于中共湘乡市委组织部2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年收入共计957.51万元,比上年相比,增加收入18.95万元。2016年支出共计740.13万元,与上年相比,减少支出47.45万元。年末财政拨款结转为504.04万元,其中基本支出结转504.04万元,项目支出结转结余0万元。

二、关于中共湘乡市委组织部2016年度收入决算情况说明

2016年收入共计957.51万元,其中:一般公共财政拨款收入856.68万元。

三、关于中共湘乡市委组织部2016年度支出决算情况说明

2016年支出总计740.13万元,其中:基本支出424.52万元,包含人员经费279.61万元,日常公用经费144.91万元;项目支出315.61万元。基本支出占总支出的57.36%

四、关于中共湘乡市委组织部2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入共计856.68万元,比上年相比,减少收入81.88万元。2016年财政拨款支出共计639.30万元,与上年相比,减少支出148.28万元。

五、关于中共湘乡市委组织部2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年财政拨款支出共计639.30万元,与上年相比,减少支出148.28万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出总计639.30万元,其中:基本支出424.52万元,包含人员经费279.61万元,日常公用经费144.91万元;项目支出315.61万元。基本支出占总支出的57.36%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出总计639.30万元,其中:一般公共服务支出——组织事务——行政运行 104.58万元、一般行政管理事务214.78万元、其他组织事务支出63.98万元,一般公共服务支出——文化——其他文化支出47.60万元,社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——归口管理的行政单位离退休7.79万,社会保障和就业支出——其他生活救助——其他城市生活救助3.50万元,医疗卫生与计划生育支出——医疗保障——行政单位医疗11.75万元,农林水支出——农业——其他农业支出171.25万元,住房保障支出——住房改革——住房公积金14.08万元,与年初预算数基本持平。

六、关于中共湘乡市委组织部2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出424.52万元,其中:工资福利支出238.70万元,商品和服务支出144.91万元,对个人和家庭补助支出40.91万元。基本支出占总支出的57.36%,人员经费占基本支出的65.86%

七、关于中共湘乡市委组织部2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度三公经费支出18.85万元,比年初预算26.09万元节余27.75%。其中公务用车支行维护费9.47万元,国内接待费9.38万元。较上年三公经费17.29万元增加1.56万元,增长9.02%。主要原因是公务接待略有增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年底,本单位公务用车保有量为1辆,当年度无新车购置,公务用车购置及运行维护费支出9.47万元。2016年公务接待国内接待97批次,945人次,共计公务接待支出9.38万元。

八、关于中共湘乡市委组织部2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

本单位2016年度无此项收入支出。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

 本部门2016 年度机关运行经费支出144.91万元,比2015 年增加22.86 万元,增长18.73%。主要原因是:上年部分支出未纳入2015年度预算,一部分支出当年应付未付,造成本年度机关运行经费增加。        

(二)政府采购支出情况本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,本年无政府采购。

(三)国有资产占用情况

截至2016 12 31 日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1 辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明

2016年度,本部门除维持机关正常运转外,各项工作达到了预期绩效。

第三部分  名称解释

()财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

()基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

()“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第四部分  中共湘乡市委组织部2016年度部门决算表(单位:万元)

  (1)部门收入支出决算总表

  (2)部门收入决算表

  (3)部门支出决算表

  (4)部门财政拨款收入支出决算总表

5)一般公共预算财政拨款支出决算表

6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

中共湘乡市委组织部.xls
文件类型: .xls f2e5ba89d733aca88ad653b5ab64421c.xls (108.00 KB)

 

 

分享到: