湘乡市公安局交通警察大队2016年度部门决算公开

湘乡市人民政府网 2017-08-31 来源: 字体: 【】【】【

 

湘乡市公安局交通警察大队
2016年度部门决算公开
  
第一部分 湘乡市公安局交通警察大队概况
 
一、主要职能
贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》,负责本行政区域内的道路交通管理工作,积极预防和减少道路交通事故;维护道路交通秩序,指挥疏导交通,努力提高通行效率,依法纠正和处罚交通违法行为;依法处理交通事故;根据上级业务主管部门授权核发机动车牌证和机动车驾驶员的教育、管理、培训、考试、审验等工作; 进行城区主要街道治安巡控,协助其他警种处置各类突发事件,追缉堵截犯罪嫌疑人,维护社会稳定等职责。
二、机构设置
我单位为湘乡市公安局下属二级机构,内设事故中队、秩序中队、车管所、法制室、内勤室、城区中队(一中队)、壶天中队(二中队)、棋梓桥中队(三中队)、栗山中队(四中队)、白田中队(五中队)10个室、所、中队。现有在职人员80人,(纳入本级预算73人,原交通监理人员7人编制在湘乡,但在湘潭交警支队发放工资,未纳入本级预算)其中民警68人,工人10人,事业干部2人;退休人员22人;(其中6人为原交通监理退休民警,退休工资在湘潭发放。)交巡警协警95人、内勤辅警50人。执勤执法警用汽车19辆(不含巡逻职能并入交警转入使用的警车2辆)、警用摩托车16辆。
    本单位非独立编制机构,隶属湘乡市公安局。
 
第二部分 湘乡市公安局交通警察大队2016年度部门决算情况说明
 
一、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度收入支出决算总体情况说明
我大队2016年度收入、支出均为一般公共预算财政拨款。收入合计1432.72万元,较2015年减少13.66%,原因为结余资金清理追减了指标总额;支出合计2171.51万元,较2015年增加25.7% 。之所以出现较大增幅,主要原因是:五中队新建搬迁;大队机关办公楼搬迁;协辅警合同到期按规定结算并支付了补偿金;业务、办案工作量增加导致业务办案费增加;警衔工资按新标准发放调整补发。
二、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度收入决算情况说明
2016年度我大队收入来源均为一般公共预算财政拨款,合计1432.72万元。
三、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度支出决算情况说明
2016年度一般公共预算政拨款支出2171.51万元。①基本支出932.97万元,其中人员支出750.53万元,公用经费182.44万元。②项目支出1238.54万元。其中警保卫工作经费支出20万元;办案(业务)工作经费支出514.85万元;道路交通安全宣传支出25万元;道路交通设施维护支出10万元;新办公楼建设支出15万元;城区道路交通秩序专项整治支出10万元;协警专项经费支出(95人)447.14万元(含防暴队员和防暴辅警部分支出);重点车辆整治工作经费支出15万元;工勤、辅警人员工作经费支出(50人)151.55万元;重大交通肇事逃逸案件侦破支出30万元。
四、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
我大队2016年度收入、支出均为一般公共财预算政拨款。财政拨款收入合计1432.72万元,较2015年减少13.66% ;财政拨款支出合计2171.51万元,较2015年增加25.7% 。
五、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
2016年度一般公共预算财政拨款支出合计2171.51万元,较2015年增加25.7% 。
(二)财政拨款支出决算结构情况。
2016年度一般公共预算政拨款支出合计2171.51万元。其中,基本支出932.97万元,占总支出42.96%;项目支出1238.54万元。占总支出57.03%。
(三)财政拨款支出决算具体情况。
2016年度一般公共预算政拨款支出合计2171.51万元,年初预算支出1385.09万元,比年初预算增加786.42万元。增加的项目(按功能分类)为公共安全支出,增加786.42万元。增加原因为:五中队新建搬迁;大队机关办公楼搬迁;协辅警合同到期按规定结算并支付了补偿金;业务、办案工作量增加导致业务办案费增加;警衔工资按新标准发放调整补发。以上支出因预计性有限,年初未纳入预算或者预算资金不足导致年中据实追加预算指标。
六、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2016年我大队一般公共预算财政拨款基本支出932.97万元,其中工资福利支出648.57万元,占基本支出69.52%;商品服务支出179.11万元,占19.2%;对个人和家庭的补助支出101.97万元,占10.93%;其他资本性支出3.33万元占0.35%。
七、关于湘乡市公安局交通警察大队2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年三公经费总支出为101.08万元,严格控制在年初预算内,并比上年减少22%。其中公务用车运行维护费63.19万元,公务接待费37.9万元。2016年公车持有量为19台,公务接待842批次,人数达12635人。
八、其他重要事项
(一)机关运行经费支出情况
本部门2016 年度机关运行经费支出182.44万元,比2015 年减少93.32万元,减少33.84 %。主要原因是:将财务记账口径规范,一些由于业务、办案工作发生的支出严格列入专项经费(业务办案经费)中核算。
(二)政府采购支出情况
2016年度在年初预算采购计划申报范围内,通过政府采购货物支出31.39万元,主要为执法记录仪、酒精测试检测仪、专用打印机以及一些日常办公设备。
(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆19辆,其中,一般执法执勤用车16辆、特种专业技术用车3辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套)。
(四)预算绩效情况的说明。
2016年我大队积极开展预算绩效管理评价。通过对部门整体支出绩效评价以及项目支出绩效评价指标完成进行量化、具体分析,并用量化的指标来衡量在实施过程中取得的业绩和完成工作的情况,提高资金使用效率。
 
第三部分 名称解释
 
1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
 
第四部分 湘乡市公安局交通警察大队2016年度部门决算表(单位:万元)
 
 
  (1)部门收入支出决算总表 (部门决算Z01表)
  (2)部门收入决算表 (部门决算Z03表)
  (3)部门支出决算表 (部门决算Z04表)
  (4)部门财政拨款收入支出决算总表
  (5)一般公共预算财政拨款支出决算表
  (6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 (部门决算表Z08-1)
  (7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(部门决算CS05表)
  (8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 (部门决算Z09表)
 

 

湘乡市公安局交通警察大队2016年部门决算.xls
文件类型: .xls e7c478d0949365b56e5783f491b85662.xls (76.00 KB)
分享到: