湘乡市林业局2015年部门决算汇总说明

湘乡市人民政府网 2017-11-27 来源: 字体: 【】【】【

 

一、 部门职责及机构设置情况
1.基本情况
我局为财政全额拨款的行政单位。主要职责是:负责全市林业及其生态建设的监督管理;组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作;承担森林资源保护发展监督管理的责任;负责全市湿地保护和管理工作,陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责编制全市林工产业的规划、项目申报及林产品产值数据的统计与报送;负责森林防火和森林病虫害防治及林木检疫工作;负责依法对木材、竹材、竹副产品、野生动植物的运输实施监督管理;负责全市全民义务植树的组织管理;指导各类商品林、生态公益林和风景林、苗木花卉和干鲜水果的发展和培育,保护好国家级、省级、地(市)级、市(县)级生态公益林;指导全市集体林和成片自留山的伐区设计,盗伐、滥伐、火灾案件的技术鉴定;指导征占用林地及大型林业经营企业的规划可行性论证;负责指导本局所属场、所、站工作和森林公园、湿地公园监督管理工作。
2.基础数据
林业局机关在职人数71人,其中行政25人,参照公务员管理2人,事业44人;离休1人,退休24人;场所在职69人,退休100人,汽车7辆。
二、2015年部门决算表(公开表格附后)
1.部门收支决算总表
2.部门收入决算表
3.部门支出决算表
4.部门财政拨款收支决算总表
5.一般公共预算财政拨款支出决算表
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(一)
7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(二)
8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
9.政府性基金预算财政拨款收支决算表
三、预算执行情况分析
1.年度收支决算情况
2014年财政结转结余1803.74万元,2015年收入2901.39万元,支出3090.75万元,2015年结转和结余1614.38万元。
2. 年度一般公共预算财政拨款支出情况。①基本支出1041.28万元,②项目支出2049.47万元。
3. 年度“三公”经费支出情况:公务用车运行维护费34.05万元,同比2014年增加,增加的原因是2014年年末增加2辆车,故2015年公务用车运行维护费增加;公务接待58.08万元,同比2014年有所减少,减少的原因是接待标准的降低及接待范围的减少。
4. 年度机关运行经费决算情况
2015年支出共计1041.28万元。其中:工资福利支出574.86
万元,商品和服务支出188.57万元,对个人和家庭的补助支出271.48万元,其他资本性支出6.37万元。
5. 年度政府采购支出决算情况
2015年度政府采购支出148.96万元。
6. 结余情况说明
结转和结余资金1614.38万元主要为四季度资金的结转结余,其中包括退耕还林资金500多万元,中央造林资金150万元,其他林业专项资金800多万元。森林公园基本支出结转100多万元。
四、其他说明
按上级政府部门和本级财政要求,按期申报了2015年部门整体支出绩效评价自评工作并提交了相应的材料。
年末机关国有资产579万元,占资产总额17.1%。
 
 
 
 
 
                                                                                       湘乡市林业局
 
林业局2015年度部门决算公开表格(汇总).xls
文件类型: .xls 04a2506b16e67b08b31b021158cc8ae5.xls (130.00 KB)