湘乡市燃气安全管理办公室2017年决算公开

湘乡市人民政府网 2018-09-18 来源: 字体: 【】【】【

 

2017年度决算公开情况说明
 
第一部分 燃气安全管理办公室概况
一、       主要职能:
1.   贯彻执行国家、省有关燃气行业管理的政策、法规、规章及相关制度,保障燃气行业的安全运行;
2.   参与编制全市燃气发展规划;
3.   参与新建、扩建、改建燃气工程的选址、定点、设计审查、施工监督和竣工验收等工作;
4.   负责全市的燃气燃烧器具安装、维修企业、燃气经营站点的资质审查和许可权限内燃气企业燃气经营许可证核发;
5.   负责规范燃气燃烧器具销售、安装、维修市场的审查、登记准入制度;
6.   负责全市燃气行业的安全监督、安全宣传、安全教育;
7.   负责燃气行业从业人员的业务培训,组织全市燃气行业技术交流;
8.   负责全市燃气行业的综合统计;
9.   协调燃气安全事故的调查处理;
10.            负责对燃气市场、燃气器具市场的稽查,依法查处违法行为。
 
二、部门决算单位构成
我办为全额拨款事业单位,内设办公室、单位实有人数14人,其中在职16人。内设科室有:办公室、主任室、副主任室、财务室、法规室、稽查中队、管理中队。
第二部分 燃气安全管理办公室2017年度部门决算情况说明
一、关于燃气安全管理办公室2017年度收入支出决算总体情况说明
2017年度收入151.87万元,比上年减少4.6万元,减少2.93%;上年结转和结余65.07万元,比上年减少1.11万元,减少1.68%;收入总计216.94万元。支出172.24万元,比上年增加11.66万元,增加7.26%。年末结转结余44.7万元,比上年减少20.37万元,减少31.3%;。
二、关于燃气安全管理办公室2017年度收入决算情况说明
本年收入合计151.87万元。其中财政拨款收入147.87万元,占总收入的97.36%,事业收入4万元,占总收入的2.64%;
三、关于燃气安全管理办公室2017年度支出决算情况说明
本年支出合计172.24万元。其中基本支出159.36万元,占总支出的92.52%;项目支出12.87万元,占总支出的7.48%。
四、关于湘乡市燃气安全管理办公室2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款收入147.87万元,比上年减少10.05万元,减少6.36%;财政拨款上年结转结余64.73万元,财政拨款收入总计212.59万元。财政拨款支出168.24比上年增加7.66万元,增加4.77%。财政拨款年末结转结余44.36万元。
五、关于燃气安全管理办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
2017年度财政拨款支出168.24万元比上年增加10.32万元,增加6.53%。
(二)财政拨款支出决算结构情况。
2017年度一般公共预算财政拨款本年支出168.24万元,其中基本支出155.36万元,占财政拨款支出的92.34%;项目支出12.87万元,占财政拨款支出的7.66%。政府性基金预算财政拨款本年支出为0万元。
(三)财政拨款支出决算具体情况。
2017年度财政拨款支出168.24万元,比年初预算数增加20.37万元,增加1.21%。其中:主要是增加了绩效考核奖金、工资调整等人员经费;专项支出12.87万元,比年初预算数减少2.13万元,减少1.42%,主要是燃气安全宣传经费减少。
六、关于燃气安全管理办公室2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2017年度一般公共预算财政拨款基本支出155.36万元,其中:工资福利支出118.36万元,占总支出的76.18%;商品和服务支出17.36万元,占总支出的11.17%;对个人和家庭的补助支出16.28万元,占总支出的10.48%;其他资本性支出3.36万元,占总支出的2.17%。
七、关于燃气安全管理办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
“三公”经费支出合计1.71万元,比年初预算减少2.28万元,减少42.86%;其中:公务用车运行维护费1.24万元,比年初预算减少1.76万元,减少41.33%,公务用车运行维护费减少较多。公务接待费0.47万元,比年初预算减少0.52万元,减少47.47%,主要原因是我单位认真贯彻落实中央八项规定等要求,严格控制接待支出,降低接待标准。因公出国(境)费0万元。
“三公”经费支出合计1.71万元,比上年减少0.39万元,减少18.57%;其中:公务用车运行维护费1.24万元,比上年减少0.37万元,减少22.98%,主要是公务用车运行维护费减少较多。公务接待费0.47万元,比上年减少0.02万元,减少4.08%,主要原因是我单位认真贯彻落实中央八项规定等要求,严格控制接待支出,降低接待标准。因公出国(境)费与上年一样。
八、关于燃气安全管理办公室2017年度政府性基金预算收入支出决算情况
本单位无此项指标。
九、其他重要事项,
(一)政府采购支出情况。我办2017年度政府采购支出总额6.76万元,其中:政府采购货物支出6.76万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
(二)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,我办共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
(三)预算绩效情况的说明。
我办以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对财政资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。
(四)其他需说明的事项
所公示的部门决算报表在导出报表时设置以“万元”为单位,保留两位小数,因“四舍五入”导致数据有细微出入。具体事项由本单位负责解释。
第三部分 名词解释
一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
第四部分 燃气安全管理办公室2017年度部门决算表(单位:万元)(见附件表格)
1、【Z01】收入支出决算总表(公开01表)
2、【Z03】收入决算表(公开02表)
3、【Z04】支出决算表(公开03表)
4、【Z01-1】财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
5、【Z07】一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
6、【Z08-1】一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
7、【CS05】一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)
8、【Z09】政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

 

2017年部门决算公开数据(燃气办).XLS
文件类型: .xls 0a5292248f6313955f379cfc3c520111.xls (60.00 KB)
分享到: