湘乡市城市道路占破管理站2017年决算公开

湘乡市人民政府网 2018-09-18 来源: 字体: 【】【】【

 

湘乡市城市道路占破管理站
2017决算公开情况说明
一、       主要工作职责
主要工作职责:贯彻执行国家、省、市关于城市道路占破管理的方针、政策和法律法规,依法履行工作职能;负责城市规划区内主、次干道的占道行为,主、次干道上埋设电力、电信、自来水、燃气、路灯、排水等地下管网和开设喇叭口通道以及其他挖掘城市道路行为的审批、许可;负责户外场地、空间建筑物、构筑物以及其他公共场地占破的审批工作。
二、部门决算单位构成
我站为差额拨款事业单位,现内设财务室、办公室、值班法制室、纪检监督室、一中队、二中队六个机构。公开的是本单位数据。
第二部分  湘乡市城市道路占破管理站2017年度部门决算情况说明
一、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度收入支出决算总体情况说明
2017年度收入215.57万元,上年结转和结余79.23万元,收入总计330.80万元。支出291.82万元,年末结转结余38.98万元。
二、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度收入决算情况说明
本年收入合计251.57万元。其中财政拨款收入251.57万元,占总收入的100%
三、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度支出决算情况说明
本年支出合计291.82万元。其中基本支出254.91万元,占总支出的87.36%;项目支出36.90万元,占总支出的12.64%
四、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款收入251.57万元,财政拨款上年结转结余77.23万元,财政拨款收入总计328.80万元。财政拨款支出291.82万元,财政拨款年末结转结余36.98万元。
五、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
2017年度财政拨款支出291.82万元。
(二)财政拨款支出决算结构情况。
2017年度一般公共预算财政拨款基本支出254.91万元,一般公共预算财政拨款占支出的87.35%。财政拨款项目支出为36.90万元,一般公共预算财政拨款占支出的12.65%
(三)财政拨款支出决算具体情况。
2017年度财政拨款支出291.82万元,比年初预算数增加40.25万元。增加13.79%。其中:社会保障和就业支出22.19万元,医疗卫生与计划生育支出7.46万元,城乡社区支出240.40万元,农林水支出12.99万元,住房保障支出8.78万元。
 
 
六、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2017年度一般公共预算财政拨款基本支出254.91万元,其中:工资福利支出184.61万元,占总支出的72.42%;商品和服务支出30.40万元,占总支出的11.93%;对个人和家庭的补助支出11.6万元,占总支出的4.6%;其他资本性支出28.31万元,占总支出的11.05%
七、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
“三公”经费支出合计4.14万元,比年初预算减少4.96万元,减少54.5%;其中:公务用车运行维护费3.32万元,比年初预算减少2.68万元,减少44.67%;公务接待费0.82万元,比年初预算减少2.28万元,减少73.55%。因公出国(境)费0万元。
“三公”经费支出合计4.14万元,比上年减少3.08万元,减少42.66%;其中:公务用车运行维护费3.32万元,比上年减少2.04万元,减少38.06%。公务接待费0.82万元,比上年减少1.04万元,减少55.91%,主要原因履行厉行节约原则,因此公务接待减少。因公出国(境)费与上年一样。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
2017年度因公出国(境)团组数及人数均为0;公务用车购置数0辆,公务用车保有量2辆;国内公务接待100批次、200人次。
八、关于湘乡市城市道路占破管理站2017年度政府性基金财政拨款收入支出决算情况
本单位无此项指标。
九、其他重要事项
(一)政府采购支出情况。
我站2017年度政府采购支出总额28.31万元,其中:办公设备购置5.23万元、专用设备购置17.35万元。
(二)国有资产占用情况。
截至20171231日,我站共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
(三)预算绩效情况的说明。
我站以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对财政资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。
()其他需说明的事项
所公示的部门决算报表在导出报表时设置以“万元”为单位,保留两位小数,因“四舍五入”导致数据有细微出入。具体事项由本单位负责解释。
第三部分  名词解释
一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
第四部分湘乡市城市道路占破管理站2017年度部门决算表(单位:万元)(见附件表格)
1、 Z01 收入支出决算总表(公开01表)
2、 Z03 收入决算表(公开02表)
3、 Z04 支出决算表(公开03表)
4、 Z01_1 财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
5、 Z07 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
6、 Z08_1 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
7、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07)
8、 Z09 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)
 
 
2017年部门决算公开数据(占破站).XLS
文件类型: .xls bdac074db3c7c0d8e3dcb748718aa1e0.xls (62.50 KB)
                  
 
                     
分享到: