2017年度湘乡市文化旅游体育系统决算

湘乡市人民政府网 2018-09-21 来源:湘乡市文化旅游体育局 字体: 【】【】【

    

湘乡市文化旅游体育系统2017部门决算

 

目录

 

第一部分  湘乡市文化旅游体育系统概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  湘乡市文化旅游体育系统2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  湘乡市文化旅游体育系统2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

第一部分  湘乡市文化旅游体育系统概况

一、部门职责

(一)贯彻党和国家有关文化、旅游、体育、广播电影电视、新闻出版(版权)工作的政策法规;指导推进全市文化旅游体育广播电影电视新闻出版(版权)领域的体制机制创新。
    (二)组织、指导文化艺术领域的公共文化服务,指导公共文化产品的生产;指导社会文化事业和文化艺术普及工作,管理全市图书、群众艺术事业。负责指导全市文物保护工作;做好全市非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作;指导全市重点文化旅游体育设施和旅游产品建设及基层文化旅游体育设施建设。
    (三)管理全市文学艺术事业,指导艺术创作与生产,参与组织重大文化艺术活动。
    (四)组织实施我市旅游业整体形象的对外宣传和重大促销活动;协助做好旅游招商引资工作,建立和完善多元化的旅游产业发展投入机制,负责政府旅游产业引导资金统筹管理、使用和旅游项目申报;组织旅游资源的普查,指导协调旅游资源的保护和开发建设,组织对旅游建设项目进行论证、审核和管理。
    (五)组织实施各类旅游景区(点)、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车(船)和特种旅游项目的设施标准和服务标准。
    (六)负责新设旅行社、星级旅游饭店、星级农家乐的初审、申报工作;协助上级旅游部门对旅行社、星级旅游饭店、星级农家乐等进行年检年审和复核工作;指导全市旅游景区(点)质量等级评定工作。
    (七)负责全市旅游统计、信息分析和假日旅游信息预测预报工作;指导全市旅游商品市场开发;协助上级业务主管部门做好全市旅游从业人员培训、职业资格和等级考试认证工作;指导旅游协会工作。
    ()积极推动全民健身计划,协调、组织群众性体育活动的开展,监督实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测;负责社会体育指导工作队伍制度建设;指导公共体育设施的建设,负责公共体育设施的监督管理。
    (九)统筹协调全市体育事业和竞技体育发展,组织参加和承办国家级和省、湘潭、湘乡市级体育竞赛。
    (十)负责监督管理全市广播影视新闻出版机构及出版物、广播电视节目的内容和质量;指导、协调全市广播电影电视事业和产业发展。
    (十一)监督管理全市数字出版内容和活动,监督管理网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目;负责卫星电视监督管理工作。
    (十二)拟定全市文化、旅游、体育、出版物市场的发展规划,依法行使法律、法规规定的文化、旅游、体育、新闻出版、广播影视行政审批、审核、备案等管理职责。编制和组织实施全市文化旅游体育产业发展规划,指导协调全市文化旅游体育产业发展。
    (十三)受理旅游投诉,维护旅游者的合法权益,负责对全市文化、旅游、体育、新闻出版单位进行行业监管,负责全市文化旅游体育市场综合执法工作,负责对全市文艺演出、文化娱乐、互联网上网服务、文化艺术品经营活动等监督,监督检查全市旅游市场秩序和服务质量,协助执法部门对旅游行业进行执法检查。
    (十四)拟定全市出版物市场“扫黄打非”计划,组织协调全市“扫黄打非”集中行动,组织查处非法出版物和非法出版活动,组织、协调“扫黄打非”集中行动和大案要案的查处。
    (十五)负责全市文化旅游体育广电新闻出版人才队伍的培训、培养、引进和使用工作,加快文化旅游体育广电新闻出版人才队伍的建设,提高人员素质。
    (十六)拟订全市电影发行放映事业的发展规划并组织实施。
    (十七)承办市人民政府及交办的其他事项。

二、机构设置

 系统系市人民政府工作部门,湘乡市文化旅游体育局下辖办公室、人事股、文艺股、旅游股、体育股、广播影视管理股、产业股、新闻出版版权股、法规股(政务服务股)、财务股和非物质文化遗产传承保护股,下辖市文化旅游体育市场综合执法大队、市全民健身服务中心、市旅游服务中心、市文物管理局、市文化馆、市图书馆、剧院、市旅游服务社八个二级机构,其中市文物管理局、市文化馆、市图书馆、剧院四个二级机构实行独立核算。

第二部分  湘乡市文化旅游体育系统2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年收入2763.62万元,比上年决算数减少428.67万元;2017年支出2422.97万元,比上年决算数减少654.65万元。

二、收入决算情况说明

2017年收入合计2763.62万元,其中财政拨款收入2245.94万元,占总收入的81.27%;其他收入517.68万元,占总收入的18.73%

三、支出决算情况说明

2017年支出合计2422.97万元,其中基本支出1389.57万元,占总支出的57.35%;项目支出1033.40万元,占总支出的42.65

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

财政拨款收入2245.94万元,比上年决算数减少345.15万元;财政拨款支出1950.09万元,比上年决算数减少526.32万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款支出1950.09万元,占本年支出的80.48%,比上年决算数减少526.32万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出1950.09万元,其中基本支出1375.06万元,占总支出的70.51%;项目支出575.03万元,占总支出的29.49%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出1950.09万元,比年初预算数增加690.60万元,为文化体育与传媒支出科目增加

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    基本支出1375.06万元,其中人员经费1230.46万元,占基本支出的89.48%;日常公用经费144.60万元,占基本支出的10.52%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费支出17.55万元,年初预算数41.38万元,减少23.83万元;上年支出36.70万元,今年比上年减少19.15万元,为公务接待和公车运行费减少

 (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

“三公”经费支出17.55万元,其中公车运行与维护费5.83万元,比上年减少9.43万元,减少原因是因为公车数量减少;公务接待费11.72万元,比上年减少9.72万元,比年初预算数减少20.66万元,为公务接待减少2017年国内公务接待的批次139次,人数3006,人均消费38.99元;执法用车1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

政府性基金预算收入支出

九、关于2017年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理自评为优。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2017年度机关运行经费支出108.95万元,比 增加26.84万元,增加32.69%,为其他资本性支出(办公设备购置)和工会经费增加

(二)政府采购支出情况。

2017 年度政府采购支出。

(三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,一般执法执勤用车。

第三部分  名词解释

、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  湘乡市文化旅游体育系统2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 湘乡市文化旅游体育.XLS

分享到: