东山医院:“六结合”创建“平安医院”

湘乡市人民政府网 2016-12-14 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

     红网湘乡市分站12月12日讯(通讯员:王洋)今年以来,湘乡市东山医院紧密结合医院实际,紧扣“创建平安医院,构建和谐医患关系”这一主题,多措并举,全力维护医疗秩序,着力构建安全稳定的医疗环境,全面推进平安医院创建工作。

    把法制教育与建设平安医院相结合。以深化“创建平安医院”为主线,以进一步提高医务人员知晓率、参与率,在全院进行组织干部职工加强学习《执业医师法》、《侵权责任法》《处方管理办法》等法律、法规,深入开展以“学法律、讲责任”宣传教育活动,规范医疗服务行为,促进合理治疗,合理用药,使医务人员受到一次深刻的法制教育。
  
    把“两学一做”与创建平安医院相结合。深入开展以“两学一做”为主题的宣传教育活动,组织引导全体医务人员加强服务意识,改善服务态度,提高服务质量,优化服务环境,规范服务行为努力争当人民健康卫士、办好人民满意医院。
  
    开展自查自纠与创建平安医院相结合。着重查找影响医患和谐的行风问题,要求干部职工在平安医院创建活动中,把服务患者健康放在首位,落实到行动上,用真情来维护和谐医患关系。
  
    “改善群众就医体验”活动与创建平安医院相结合。开展以安全为重点的医疗质量教育,强调医疗质量、医疗安全的重要性,要求各科室以安全为主,把医疗质量管理监督贯穿到每一个工作环节,严格操作规程,确保医疗质量落到实处。
  
    开展安全生产大检查与创建平安医院相结合。重点对要害部位、易燃易爆、治安防范、消防安全、疏散通道等逐一排查,发现隐患立即整改,防患于未然。
  
    媒体与创建平安医院相结合。通过医院微信公众平台、QQ群、专栏墙报、悬挂横幅、LED显示屏字幕等形式,广泛宣传平安建设的普法知识、消防知识、安全防范、应急预案处置等,营造创建平安医院的浓厚氛围。

    长期以来,湘乡市东山医院作为重要的公共场所,不断完善责任体系,认真开展消防安全隐患排查与治理,消除消防安全隐患,同时加强医疗安全管理,严格遵守医疗规章制度及医疗规程,不断加大安全投入,加强安全培训,切实提高医护人员和就医群众的安全防范技能,筑牢安全生产防火墙,为广大医务人员和患者营造了良好的医疗环境,全面推进了平安医院建设。

分享到: