科经局:扶贫更扶智 让贫困村的创业大户“活”起来

湘乡市人民政府网 2017-06-16 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月16日讯(通讯员:谭建清)近日,市科经局组织全市28个省定精准扶贫村100多名创业大户在金石镇农夫宝生态农业有限公司举办现场观摩和水果栽培技术培训活动。

  湘乡农夫宝生态农业有限公司围绕生态农业、科技农业和湿地林业进行产业化发展,聚集以养殖、种植、加工、销售与生态旅游产业的一体化产业链创业体,走出了一条以科技创新为主导的经营理念全新管理模式。28个精准扶贫村的创业大户在公司讲解员带领下,参观了杨梅、名贵绿化苗木、水产、珍稀动物种、养基地,听取了该公司全新的经营理念和“互联网+”销售模式,现场参观者深受启迪。

  活动还邀请了湘乡市水果种植“星创天地”乡土专家谭叙平给大家讲授了水果栽培技术专业课,谭叙平凭借多年水果种植成功经验,深入浅出地从不同立地条件下水果品种的选择、果树的修剪、病虫害的防治及施肥管理技术进行讲解。

  培训结束后,为方便与会人员今后技术咨询、交流,本次活动还推荐了“湘乡市喜杨杨水果星创天地”和“湘之绿生宝种、养殖星创天地”微信交流群,现场有80名精准扶贫村种、养殖大户入群。

  通过这次现场观摩和培训,使28个精准扶贫村的创业大户进一步掌握了致富技术,增强了依靠科技致富的信心,真正助推精准扶贫。