公安局:拓展训练丰富多彩 警体活动凝聚警心

湘乡市人民政府网 2017-06-16 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡分站6月19日讯(通讯员:彭自许 刘向阳)为进一步培养团队协作精神,提高公安交警队伍凝聚力,15日至16日,市公安局交警大队组织全体民警及工作人员分两批次到湖南水府庙旅游区开展拓展培训活动。

  市公安局交警大队高度重视此次活动,成立了大队长张黔良任组长的领导小组,制定了详细的实施方案,并从办公室、法制室抽调专门力量进行前期联络,精心筹备,确保活动顺利进行。15日9时许,和风细雨,第一批次队员抵达目的地。所有队员集合点名后,张黔良作了简短而热情的讲话。他说,开展此类活动是为了更好地活跃警营文化生活,激励大家奋发向上,凝聚警心,以达到快乐工作、幸福生活的目标。

  拓展训练设置了团队动力圈、鼓动人心、幸福团团坐、乘坐游轮游湖等项目,兼顾了趣味性、挑战性和团队合作。团体游戏活动中,所有队员分为6个团队,制定了口号和队歌,绘制了队旗,进行了团队建设、团队融合、团队展示。展示中,队员们个个热情高涨,全力投入,口号、队歌、掌声和欢呼声此起彼伏。

  “鼓动人心”训练项目,要求8人从8个不同方向用绳牵扯住一面鼓,以鼓击球,考验的是团队协作能力。经过三轮比拼后,“冠军队”获一等奖,另外5支队伍分获二、三等奖。整个活动期间,大家踊跃参与,团结协作,当有人要放弃时,当有人圆满完成任务时,当有人经过努力仍然失败时,大家都自发地给予鼓励的掌声,为队友加油助威。拓展现场火爆热烈,妙趣横生,令人捧腹大笑的场面不时出现,掌声不断,欢笑声此起彼伏。

  通过此次拓展培训活动,既释放了工作的疲劳,又在活动中体会了乐趣,在乐趣中增进了友谊。所有人员在放松心情、亲近自然的同时,充分体会到团队共同拼搏的乐趣与团结协作的重要性,进一步增进了集体参与意识与责任心。