城管局:燃气办开展安全生产咨询日活动 提高安全用气意识

湘乡市人民政府网 2017-06-19 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站6月16日讯(通讯员:颜威)今天是全国第16个“安全生产月”咨询日。为深入宣传燃气安全法律法规,提高全民安全用气意识,有效预防和减少燃气事故的发生,上午,市城管局燃气办在嘉亨茂至七一广场路段开展了“安全生产宣传咨询日”活动。

  此次活动以宣传燃气使用常识、燃气事故预防和燃气安全法规知识为主要内容,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,弘扬企业安全发展理念,提升全民安全用气意识。

  活动现场,市城管局燃气办组织燃气公司悬挂了燃气安全生产横幅,在活动路段设立燃气安全宣传咨询台,摆放燃气安全宣传版面,向过往群众发放《致燃气用户的一封信》、《燃气安全用气温馨提示》等燃气安全宣传资料700余份,积极为广大市民解答关于燃气方面的相关问题,开展了丰富多彩、扎实有效的“安全生产月”燃气安全宣传咨询日活动。

         通过此次活动的开展,有效拉近了与人民群众的距离,为树立燃气安全防患意识夯实了基础。