食药工商质监局:部署药品化妆品不良反应医疗器械不良事件监测工作

湘乡市人民政府网 2017-06-19 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

         红网湘乡市分站6月16日讯(通讯员:黄志华)16日上午,湘乡市2017年药品化妆品不良反应医疗器械不良事件监测工作会议在市食药工商质监局召开。市食药工商质监局、市卫计局相关负责人,各医疗机构分管院长、各药品(医疗器械)生产单位负责人,各乡镇监测点联系人参加会议。


        会议通报了2016年我市药品化妆品不良反应医疗器械不良事件监测工作取得的成效,表彰了2016年度药品化妆品不良反应医疗器械不良事件监测工作先进单位和先进工作者,并对2017年工作任务进行了部署。

       会上,市食品药品监督管理局党委委员、总工程师成盛强对全市药品化妆品不良反应医疗器械不良事件监测工作明确要求:要进一步提高认识,增强监测工作的紧迫感和使命感;要不断强化责任,扎实做好日常监测管理工作;要继续努力探索,推动全市监测工作取得新突破。

        湘潭市食品药品监督管理局不良反应监测中心的专家为全市不良反应(事件)监测工作负责人进行业务培训。