公路局:“六项活动”推进安全生产工作

湘乡市人民政府网 2017-06-19 字体: 【】【】【

   红网湘乡分站6月16日讯(通讯员:李伏良)2017年6月是全国第十六个“安全生产月”,市公路局紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,根据公路工作实际,认真部署、积极筹划,切实深入开展公路系统“安全生产月”活动,确保安全生产形势持续稳定。

  一是召开一次动员大会。安排布署安全生产月活动,传达好上级安全生产的相关精神,使每位干部职工认识到活动开展的重要性和必要性,自觉参与到活动中来,迅速在单位内部掀起活动高潮。

  二是开展“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动,宣传、讲解公路法律法规和安全知识,提高公众对公路安全的认知水平和保护公路设施的意识。

三是普及安全生产知识。利用滚动电子屏、安全宣传专栏及宣传车宣传等形式,广泛宣传安全理念、安全文化、安全法律和安全知识。

  四是开展事故警示教育活动。组织全体干部职工观看警示电影和安全生产宣教片,深刻汲取安全生产事故的沉痛教训,举一反三,整治隐患,不断提高职工的安全意识。

  五是开展安全生产隐患大排查活动。对安全隐患发现一起,整改一起,落实一起,把“安全生产月”变成事故隐患消除月,保证汛期期间公路安全畅通。

六是开展安全生产应急救援演练活动。加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。