毛田镇:开展民兵整组和兵役登记工作

湘乡市人民政府网 2018-01-12 来源: 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站1月12日讯(通讯员:李吉英 )11日,毛田镇召开2018年兵役登记暨民兵整组工作部署会,全体党政班子成员、各站办所负责人、驻村干部、村(居)委会书记参加会议。

  会议主要从三个方面对该镇近期武装工作安排部署。一是阵地建设,各村要安排民兵营长办公室和青年民兵之家活动室,并挂牌。二是民兵整组,各村要把村上18至35岁的青年汇总花名册,并建立本村民兵工作微信群。三是兵役登记,各村对本村2018年满18岁的青年进行排查登记,可通知各有志青年登录“全国征兵网”或关注“湖南征兵”微信公众号进行操作,运用“互联网+”新模式,助推武装工作精准升级。

  毛田镇党委副书记、镇长谭劲松指出,兵役登记是每个适龄青年的义务,下周开始,毛田镇将会对各村的兵役登记工作进行一周一通报,确保高质量完成2018年度兵役登记工作。