金石镇:开展村级财务培训 推进村级财务管理工作良性运转

湘乡市人民政府网 2018-01-12 来源: 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站1月12日讯(通讯员:罗炎辉)9日,金石镇召开村级财务管理培训,全镇10个村的支部书记、村主任、报账员及镇属站办所长参加培训。

  培训邀请了湘乡市乡财局副局长唐为民授课。唐为民结合工作实际,就村级财务管理的重要性和必要性、湘乡市村级财务管理的举措和相关制度、具体业务操作要领进行了全面、深入、细致的讲解,针对当前村级财务管理工作面临的各种形势作了深入浅出的分析,课程实用性强。与会人员边听边认真做笔记,纷纷表示对村级财务管理工作有了更进一步的认识。

  据悉,金石镇不断规范财务管理制度,推动金石镇村级财务管理有红线、有纪律、讲规矩、严落实。下一步,金石镇财政所将不断加强监管、指导和服务,努力提高村报账员的业务水平和防范风险意识,推进村级财务管理工作不断向良性、健康、有序运转。