白田镇:规范村务公开工作 打通“最后一公里”

湘乡市人民政府网 2018-01-12 来源: 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站1月11日讯(通讯员:左桥根)11日,白田镇召开村务公开栏推进会,进一步规范村务公开工作,打通政府与群众密切联系的“最后一公里”。各村支部书记、村主任参加会议。

  会上,白田镇常务副镇长阳柳、宣传统战委员谭凌阳传达了湘乡市规范村务公开栏工作实施方案文件精神。根据要求,对村务公开栏的大小、标识、材质、制作、字体等作了统一的基本标准,要求重点公开村基本情况、村党组织建设、政策摘要、村规民约、精准扶贫、社会救助、资金使用、项目实施、惠农补贴和其它村民关心关注的内容。

  白田镇党委副书记胡茂松指出,村务公开是保障群众知情权的重要途径,各村要提高对规范村务公开栏工作重要性的认识,要统一标准、统一样式、统一内容;要把握时间节点,加快工作进程,保质保量完成工作;要加强组织领导,努力提高村务公开工作水平,让群众知情满意。