潭市镇:爱心护送走失精神病患回家

湘乡市人民政府网 2018-01-12 来源: 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站1月12日讯(通讯员:朱灿龙)“真是太感谢你们了,多亏了你们。”近日,潭市镇信访专干魏军协助榔石村网格综合管理员将流浪在外4天的精神病患者曾某安全送回家中,患者家属向随行的网格员致谢。

  元旦期间,潭市镇值班干部在政府大院看到,一名身穿深黑色棉袄的男子神情呆滞坐在政府门口,口中念念有词。经过询问,发现该男子思维混乱,语无伦次,精神病患者表征明显。看到男子不停喊“饿”,潭市镇干部连忙找来食物和热水,待其精神好转后,镇干部又耐心地与其沟通,询问该男子姓名、家庭住址。在得知该男子为潭市镇榔石村人后,值班干部立即联系榔石村网格员,通过网格员和派出所多方合力联系到其家属。

  据悉,该男子随父母住在长沙市,因患有精神疾病,趁家人疏忽离家出走,家人找寻未果,很是着急。所幸最终在镇干部和村级网格员的护送下,该男子安全回到家中。