棋梓镇:年节有“廉味” 惠农保障见真章

湘乡市人民政府网 2018-02-14 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站2月14日讯(通讯员:龚薇 沈静宇)“老人家,这4000元是您家的危房改造补偿款,今天我们如数给您追回来了,您清点一下。”年节将至,棋梓镇纪委将追缴的涉农违纪资金,逐一返还至农户手中,让村民过上一个带有“廉味”的新年。

b3a3f2b3037f1b0859c8a125799bec33.jpg

纪委书记退还追缴的违纪资金。

  2017年,棋梓镇纪委在“雁过拔毛”式腐败专项整治行动中,共查处违纪人员5人,收缴违纪资金21万余元,除上缴至各级财政的资金外,共退还村民10245元。

  “把‘拔了的毛还回去',确保村级集体资金分毫用在民生上,让政策福利真正落到群众手上。”棋梓镇纪委将持续加大对扶贫及涉农领域的监督执纪,坚持以“零容忍”对待“雁过拔毛”式腐败问题,让群众以看得见的方式共享正风反腐成效,不断厚植党的执政之基。