育塅乡:严厉打击烟花爆竹非法经营 打响“春雷行动”第一枪

湘乡市人民政府网 2018-02-14 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站2月14日讯(通讯员:龚超林 宋晓林)近日,育塅乡对烟花爆竹门店“一对一”值守加突击检查双管齐下,重拳打响了2018年“春雷行动”第一枪。

  为确保过2018年春节的安定祥和,该乡各班子成员在辖区内对烟花爆竹门店进行“一对一"值守,坚持每天巡查10个烟花合法店,并联合派出所、安监站、食药工商质监泉塘所等单位,对辖区存在隐患的重点区域和门店进行了突击检查。据悉,在此轮行动中,查获花坪村非法贮存点一个,无证经营点9个,共收缴烟花160余箱,鞭封12件,鞭炮盘18件,违禁品6件。收缴的烟花爆竹和违禁品均由育塅派出所进行了销毁,及时消除了重大安全隐患。

  育塅乡安委会相关负责人表示,育塅乡将以此次“春雷行动”为契机,深入落实“一对一值守”制,严格秉承“出拳必重、罚则必严”的整顿原则,始终保持高压态势,排除一切隐患小苗头,为春节的平安稳定保驾护航。