虞唐镇:多部门联合开展烟花爆竹“打非”清剿行动

湘乡市人民政府网 2018-02-14 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站2月14日讯(通讯员:曹攀科)春节将至,为进一步加强安全生产监管,切实防范安全事故的发生,近日,虞唐镇再次开展人员密集场所、烟花爆竹销售场所安全生产拉网式排查,切实把安全生产放在突出位置,抓好落实。

22b16f3773d3eb2c786f1540b14ea35c.jpg

 行动前工作部署

  自二月份以来,虞唐镇组织召开了安全生产“百日春雷行动”部署会、推进会,由安监站牵头,联合镇城规办、综治办、执法中队、虞唐派出所等组成综合执法检查组。检查组由党委书记、镇长任总指挥,常务副镇长李国锋任组长。

924c89bde661bc5b47050d14bfcee663.jpg

检查现场

fecc73f516ca35fab5f86af75330fdf6.jpg 

捣毁查处非法储存烟花爆竹仓库现场

  此次行动重点对烟花爆竹(非法经营、储存、运输)、危险化学品(城镇燃气)、工贸企业、道路交通等领域进行全方位的安全检查,特别是对非法经营、储存烟花爆竹行为进行地毯式清查,对城镇燃气、道路交通进行了整治。工作人员仔细对烟花爆竹经营场所的消防安全进行了认真的隐患排查,查看安全警示标识是否明显张贴、销售人员是否持证上岗、消防器材是否配备齐全,要求经营户提高安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到防患于未然。

  行动共罚款1000元,收缴非法经营的烟花爆竹50余件,取缔关闭非法经营单位3家,发现安全隐患9处,发放整改通知4份,对非法经营、储存烟花爆竹行为起到了震慑作用,为春节期间的安全稳定奠定了基础。