教育局:湘潭市校外培训机构专项治理工作现场推进会在湘乡召开

湘乡市人民政府网 2018-09-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月11日讯(通讯员:卿剑辉)日前,湘潭市校外培训机构专项治理工作现场推进会在湘乡召开。湘潭市各县市区教育局、园区社会事业局(部)分管民办教育的相关负责人参加会议。

  与会人员实地考察了两所民办培训学校。湘乡市德才培训学校是一家经湘乡市教育局审批发证的民办教育培训机构,场地宽敞,设施齐全,环境优雅,培训内容以琴棋、书画、武术、舞蹈、茶道等中华传统文化为主。湘乡市神墨培训学校是一家正在申办接受审批的民办教育培训机构,培训内容为少儿口才、绘画、书法、英语、珠心算等。与会人员对学校的筹设申办工作给予了肯定。

  现场推进会上,湘乡市、岳塘区、雨湖区教育局民教股相关负责人作经验介绍。湘潭市教育局副局长彭奋强指出,一要提高政治站位,高度统一思想;二要加强统筹协调,加大整治力度;三要突出工作重点,确保取得实效;四要把握工作方法,助推工作进行。

  与会人员还认真查阅了校外培训机构专项治理工作资料,并就如何加大整顿校外培训机构力度,坚决遏制非法、违规校外培训行为进行了交流、研讨。

分享到: