国土局:高标准农田项目建设赢民心 村民感激送锦旗

湘乡市人民政府网 2018-09-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月10日讯(通讯员:邓永、贺雨晗)“感谢湘乡市国土资源局在我们村实施高标准农田建设项目,改善了耕作条件,增加了村民收入,给老百姓带来了实实在在看得到的实惠。”7日上午,湘乡市月山镇江田村村民委员会代表带着全村人的心意,将“高标准农田项目建设、精准为群众造福增收”的锦旗送到市国土资源局开发整理中心。

2017年,湘乡市建设5个高标准农田项目,总规模4.7万亩,总投资6855万元,涉及月山镇、金薮乡、金石镇、白田镇、育塅乡等5个乡镇22个行政村。目前,5个工程已全面竣工。通过项目实施,月山镇江田村项目区田间道路四通八达,灌溉渠道纵横交错,田间基础设施配套完善,农业生产环境极大改变,放眼望去,形成了一大片“田成方、路相连、渠相通”的标准农田,极大地改善了当地群众的生产、生活条件,增加了农民收入,村容村貌发生了翻天覆地的改变。

  近年来,市国土资源局把高标准农田建设项目作为一项民心工程来抓,立项阶段广听民意、摸排实情,实施阶段对工程招标、资金管理、质量监督、竣工验收等严格规范和全程管理,确保立项一个,成功一个,实施一个,受益一方。

分享到: