人社局:湘乡—湘西劳务协作专项招聘会召开 达成就业意向405人

湘乡市人民政府网 2018-09-12 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月11日讯(通讯员:左升)近日,由湘乡市人社局和永顺县、古丈县人社局共同举办的湘乡—湘西劳务协作专项招聘会活动先后在永顺县、古丈县召开。

  本次专项活动旨在贯彻落实劳务协作脱贫工作的要求,全力推进湘乡市与湘西州对口帮扶,推进区域间劳务协作,促进贫困劳动力实现跨地区劳务有效对接,同时有效缓解我市企业“用工难”的问题,由湘乡市人力资源和社会保障局牵头组织,赴永顺县、古丈县举办2场精准扶贫劳动力转移就业专场招聘会。

  本次招聘会,湘乡市组织宾之郎食品有限公司、巨强科技、吉昌动漫有限公司、湖南嘉寓门窗等9家单位,招聘涉及到食品加工、环保建材、高新科技、玩具制造、制鞋等行业,薪资在3000元/月以上,为湘西州的求职者提供了适用快、选择广、待遇优的就业岗位,其中涉及包括生产加工、包装、质检、手工技术、仓库管理、后勤管理等40多个工种,1300多个岗位,以普工居多。所有企业都提供食宿安排,不少岗位还提供了年终奖、职工住房、子女入学方面的优厚待遇,吸引了当地大量求职者前来咨询。

  “这次我们公司现场成功签录了一名打包工,同时达成意向的劳动力就有50多个,这次效果非常好,我们会马上做好对接工作,帮助他们尽快到公司上班。”澄源环保新材料有限公司人力资源部门负责人张主管激动地说。

  据统计,此次招聘会达成就业意向405人,实现了劳务输入地和输出地的利益共享、合作共赢。

分享到: