住建局:赴翻江镇开展专题党课和平安创建宣讲

湘乡市人民政府网 2018-10-09 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

      红网湘乡市分站10月8日讯(通讯员:陈理强)9月30日,市住建局机关支部党员赴翻江镇农林村开展结对帮扶专题党课和平安创建微宣讲活动,为农林村支部党员讲解脱贫攻坚政策,宣传扫黑除恶、平安创建相关工作。

      “脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的事。”在党课讲座中,市住建局相关负责人开宗明义,以《学习习近平总书记精准扶贫思想》为题,从精准扶贫思想的形成过程和丰富内涵、创新精准扶贫精准脱贫方略实施的体制机制、精准扶贫取得的显著成效、以改革创新推进精准扶贫的深化等四个方面就如何深刻领会习近平总书记扶贫思想作了深入阐述,着力解决基层党员对习近平总书记关于扶贫开发的重要思想理解不够深、把握不够准的问题。

      在随后开展的平安创建微宣讲活动中,市住建局相关股室负责人通报了湘乡建筑行业扫黑除恶专项斗争的开展情况,发动大家带头积极提供建筑行业涉黑涉恶问题线索,并深入分析了当前平安创建工作形势,倡导大家支持配合政法机关开展工作,弘扬正气,树立新风,共同建设平安湘乡。

      通过此次活动,与会党员纷纷表示一定要发挥党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚战中勇当领头羊,在平安创建中争做排头兵,为农林村的全面小康和平安建设作出一名共产党员应有的贡献。

分享到: