党校:对接联点村 做好文明共建工作

湘乡市人民政府网 2018-10-09 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月8日讯(通讯员:成魏)近日,市委党校负责人率队赴毛田镇白杨村开展文明共建活动。

  为扎实推进全国文明城市创建工作,充分发挥党建引领作用,走访组来到文明共建联点村毛田镇白杨村,开展了一系列活动。首先,工作人员开展了文明共建工作宣传,发放了宣传资料,并帮助白杨村制定了村规民约,成立了村民议事会章程、红白理事会章程、禁毒禁赌会章程和道德评议会章程。其次,该校副校长周红伟作了题为《新时代新思想》的专题讲课。随后进行了赠书活动,为村民送去了书籍和笔记本。

  市委党校负责人指出,一是民风靠党风,希望白杨村班子要配强、活动要经常、作风要过硬、致富不落后;二是小家靠大家,要充分发挥党员的先锋模范作用;三是振兴靠产业,希望村里留住人才、引进项目、搞好经营、维护好环境。

分享到: