公路局:节日假期不停歇 守护龙城畅安路

湘乡市人民政府网 2018-10-09 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月8日讯(通讯员:傅劲松)国庆长假期间,湘乡公路人精心组织、统筹安排,认真履行公路建设、养护、管理和平安保畅职责,践行“四责四诺”,一如既往坚守在路上,实现管养公路畅通平安,安全过节。

  隐患排查不停歇。节前由分管领导带队,养护、安全、路政等部门对管养线路及其桥梁、险要路段、水毁路段进行安全隐患排查,发现问题及时进行整改,完善必要的警示标志标牌。

  公路巡查不停歇。路政和养护部门坚持值班和每日上路巡查,重点巡查路面洒落物、临时堆放路障、交通拥堵等情况,做到及时处理。

  路政清障不停歇。国庆期间正值秋收季节,又恰逢晴好天气,农民秋收后利用公路晒粮现象突出。路政管理部门加强巡查,对利用公路晒粮农民进行安全知识教育和道路安全法规宣传,禁止农民在晒粮两端放置路障影响交通通行,如有发现及时清除,保障交通畅通。

  日常养护不停歇。养路工人坚守路上,对路上洒落物、路肩进行清扫保洁,及时清除沿线农民在路面、路肩上的各种临时堆积物,维护公路的清洁舒适。

  项目建设不停歇。水府大道二期和仁翻线大修改造工程两个在建项目正常施工,利用晴好天气抓进度、赶工期、加强施工现场安全管理。目前水府大道二期最后一段将在10月中旬完成水稳基层、11月下旬完成沥青砼路面摊铺,仁翻线大修改造项目也正在克服材料供应困难,力争在年底前竣工通车。

分享到: