国土局:土地整理项目助力 让荒山变"金山"

湘乡市人民政府网 2018-10-10 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月9日讯(通讯员:黄罗)“以前这里是一片荒山,市国土局实施土地开发整理项目后,变成了一片肥沃的土地,茶叶长势非常好,真是荒山变成了金山。”毛田镇万洲村党支部书记成小平指着一片绿油油的山地感慨道。

  万洲村土地开发项目于2017年组织实施,今年1 月竣工并验收,总规模358亩,可新增耕地312亩。项目通过平整土地、铺设道路等工程的实施,荒草地和未利用地等资源得到开发利用,提高了土地的有效利用率。同时,毛田镇党委、政府引进茶叶新品种——香妃茶叶,长势喜人,经济效益十分可观,给当地群众找到了一条脱贫致富的好路子。

毛田镇万洲村土地开发项目的实施,有效增加了耕地面积,改善了当地农业生产条件,为当地群众脱贫致富奔小康奠定了坚实基础,同时为全市的耕地占补平衡作出了重要贡献。

分享到: