水府示范区:志愿服务成为文明旅游靓丽风景

湘乡市人民政府网 2018-10-10 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月9日讯(通讯员:陈壮苗)十一黄金周假期,水府旅游区游人如织。人群中,一群身穿红色马甲的志愿者穿梭其中,或为游客引路、或提供免费茶水、或引导游客文明参观……

为了给游客提供更好的假期体验,水府示范区结合实际情况,制定景区管理应急预案,组建了景区志愿服务队伍。志愿者向游客宣传景区环境保护意识、维持旅游秩序、咨询帮扶、安全疏导、捡拾垃圾等志愿活动,用自身行动带动游客文明旅游。除了志愿者,景区还增加了一线的工作人员、安保人员作为文明旅游宣导员,及时劝导和制止各种不文明行为。

  此次黄金周开展的志愿服务获得了游客的一致好评。水府示范区相关负责人表示,将继续把热情洋溢的志愿服务融入到日常工作中去,让游客置身大美水府如沐春风、宾至如归;让穿梭在各个角落的红马甲成为景区的一道靓丽风景线。

分享到: