公安局:开展校车安全宣教培训

湘乡市人民政府网 2018-10-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站10月11日讯(通讯员:刘向阳 单美方)10日,湘乡市公安局交警大队联合教育局、校车公司开展校车安全培训活动。城区四个办事处幼儿园负责人、校车驾驶员共计80余人参加培训。

187864a92baee86517f28d34e8c70f0d.jpg

培训现场

  活动中,民警就如何提高校车驾驶员的安全意识、责任意识在会上作了交流,并以案说法,向学校负责人通报了交警部门近期对校车违法行为的处罚情况,要求学校高度重视校车安全,督促学生树立交通安全意识、自我防范意识和交通法制观念。

  同时,交警部门提醒辖区学校及校车驾驶员,校车必须严格配备校车驾驶人;严格按照定人、定车、定线路的原则,强化校车驾驶人的安全教育,杜绝交通安全隐患,确保学生上放学交通安全。

分享到: