财政局:加力提效 真抓实干 全面推进财政经济高质量发展

湘乡市人民政府网 2019-02-02 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

111.jpg

红网湘乡市分站2月2日讯(通讯员:傅瑶)2日上午,湘乡市财政局召开2018年度工作总结大会。

 

会议指出,2018年是极不平凡的一年,面对收支压力大、资金调度难、政府债务重等层层压力的挑战,财政部门在市委、市政府的坚强领导下,紧盯追赶超越目标,积极应对新常态,有效发挥财政在“促改革、调结构、惠民生”方面的公共职能。三大攻坚战全面铺开,“三保”支出保障有力,财政管理成效明显,干部队伍建设加强,圆满完成全年各项目标任务。全年财税收入完成23.37亿元,完成调整预算任务的100.04%,其中:税收收入17.53亿元,财政完成5.84亿元,税收占比达到75.02%,增长8.97个百分点。

 

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,财政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省市、市委市政府的各项决策部署,加力提效,真抓实干,全面推进财政经济高质量发展。一是要围绕收入目标抓质量;二是围绕支出结构抓优化;三是围绕财政管理抓绩效;四是坚决支持打好三大攻坚战。

 

就做好春节前后的相关工作,会议要求,一是守规矩、过廉节。坚持文明过节、清廉过节,过一个简朴的春节,节约的春节,祥和的春节,快乐的春节;二是保安全、保平安。春节期间值班人员要坚守岗位、尽职尽责,干部职工要注意春节期间的饮食安全、财产安全、人身安全、交通安全。

分享到: