省委书记杜家毫来到湘潭水府示范区调研

湘乡市人民政府网 2017-03-29 字体: 【】【】【

 

 
IMG_3346.JPG
3月27日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫(左三)来到湘潭水府示范区调研。

        红网湘乡市分站3月28日讯(记者:胡胜)27日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到湘潭水府示范区调研。杜家毫强调,青山绿水就是金山银山,党员干部要牢固树立绿色发展理念,下决心,抓落实,把库区环境治理好,把自然生态保护好,把旅游开发经营好。

        副省长张剑飞,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,市委常委、市委秘书长陈忠红,湘乡市委书记彭瑞林陪同调研。

        当天,杜家豪沿着水库临水栈道考察,详细询问库区环境保护、生态治理、旅游开发、区域管理等,随后登船察看整个水库保护与开发情况。水府庙水库水域面积50.5平方公里,总库容量5.6亿立方米,库岸线长431公里,拥有100多个库湾,34个岛屿。库中水质优良,碧波荡漾,水鸟嬉戏,岛似青螺,湖光山色景致无穷。目前,湘潭水府示范区年接待游客达40多万人次,以旅游发展为主导的两型产业园效应日益聚集,初步形成观光体验、休闲度假、养老养生、婚纱婚庆、商务会展、康体健身、户外拓展等有机融合的产业发展链条,是长株潭“两型社会”综合配套改革试验区生态休闲度假服务基地、国家湖泊生态环境保护试点单位、国家AAAA级旅游景区和我省首获批准的国家级湿地公园,享有“天下水府,人间瑶池”的美誉。

        杜家毫对水府示范区取得的成绩表示赞赏,他说,青山绿水就是金山银山,党员干部要牢固树立绿色发展理念,下决心,抓落实,把库区环境治理好,把自然生态保护好,把旅游开发经营好。

        市委常委、市委办主任陈星辉陪同调研。