火红五月 青春飞扬 湘乡政法干警微马庆“五四”

湘乡市人民政府网 2017-05-03 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

 IMG_8143.JPG

 
        红网湘乡市分站5月2日讯(记者:熊杜泉)火红五月,青春飞扬。2日上午,湘乡市政法系统举行“平安湘乡 政法护航”微型马拉松活动,庆祝即将到来的“五四”青年节。市委常委、政法委书记彭建平,副市长、公安局局长崔勇出席活动。
 
IMG_8143.JPG
出席活动的领导。
 
        在活动仪式上,彭建平向全市政法系统的青年朋友致以节日的问候和良好的祝愿。近年来,湘乡市政法工作紧紧围绕全市发展大局,积极化解社会矛盾,扎实推进严打整治,深化平安创建活动,社会大局持续稳定,社会治安继续好转,队伍建设不断加强,群众满意度大幅提升。2016年,湘乡市荣获全省社会治安综合治理工作先进县市。全市政法青年干警敢打善拼,主动作为,积极创新,发挥了重要的作用。

        彭建平说,市委七届一次党代会确立了“建设实力湘乡、打造幸福龙城”的发展定位和“文化立市、工业强市”的发展战略。全市政法干警,尤其是青年干警一定要认清形势,积极作为,主动投身到全市的改革发展,尤其是到稳定大局中去作出更加积极的努力和贡献。要坚定信念,要勤于学习,要爱岗敬业,树立崇高的使命感和责任感,加强社会治理创新,在平凡的岗位上实现个人理想和价值,勇立潮头,争创一流。

IMG_8143.JPG
活动由市委政法委员会主办,政法各单位共同协办。

IMG_8143.JPG
        上午9点,200余名政法干警身着印有“平安湘乡 政法护航”标志的短袖T恤衫从人民广场出发,经人民路—东山北路—起凤路—大将路—人民路—人民广场,全程约6公里。

IMG_8143.JPG
政法干警奋力拼搏、你追我赶,青春的身影构成了一道道亮丽的风景线。

IMG_8143.JPG
市民也来帮忙打气加油。

IMG_8262.JPG
    “此次活动向全市人民展示了我们政法干警的精神风貌,同时进一步增强了政法工作的凝聚力、执行力和战斗力。”参加活动的民警罗胜宇告诉记者。

IMG_8143.JPG
冲刺终点。

IMG_8143.JPG
经过激烈的角逐,最后由来自公安局的廖向前、王冬美分别获得男子组、女子组一等奖。彭建平为一等奖获得者颁发证书。