东山学校师生齐签名 抵制有害出版物

湘乡市人民政府网 2017-06-16 字体: 【】【】【

         红网湘乡分站6月15日讯(记者:谭浪 实习记者:杨赛兰)15日上午,湘乡市“护苗2017”绿书签行动暨“扫黄打非”进校园启动仪式在市东山学校举行。市委常委、宣传部长谢永根出席并宣布活动启动。

  本次活动由湘乡市“扫黄打非”领导小组、市文旅体局主办,以“远离有害出版物 多读书读好书”为主题。该活动启动后,湘乡将在学校、社区、广场等场所张贴“绿书签”宣传海报,向群众派发“绿书签”,教授如何辨别盗版及非法出版物知识等系列活动,增强人民群众对非法出版物及有害信息的自我辨别和防范意识,为党的十九大胜利召开营造良好的文化环境。

QQ图片20170615123407.jpg
学生代表上台领取正版图书和绿书签。

  仪式上,主办单位向东山学校师生发出《加入绿书签,远离和抵制有害出版物》倡议,号召大家自觉抵制盗版制品,用自己的实际行动传承人类文明,传播善良美好。东山学校学生代表上台领取正版图书和象征“生命力、纯净、充满希望的绿色文化环境”的绿书签。学生们表示,将以此为契机,多读书、读好书,努力提高“扫黄打非”意识,自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。

IMG_4930.JPG
市委常委、宣传部长谢永根带头签名

IMG_4945.JPG
学生们踊跃签名。

  签名活动中,谢永根率先在印有“远离有害出版物 多读书读好书”的签名板上签名。紧接着,与会嘉宾和东山学校师生积极踊跃、有条不紊地在签名板上签名,以此表明自己的决心。

       据了解,“护苗2017”绿书签行动是以“4.26世界知识产权日”为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、尊重知识产权。同时深入推进“扫黄打非”工作进农村、进社区、进企业、进学校,夯实“扫黄打非”工作基础,使“扫黄打非”工作扎根基础,做到有人抓、有人管、有成效,有力弘扬社会主义核心价值观,服务精神文明建设。