湘乡部署治超工作:力推常态治超 全过程治超

湘乡市人民政府网 2017-06-16 字体: 【】【】【

         红网湘乡市分站6月15日讯(记者:胡胜)14日,记者从治超工作推进会上了解到,湘乡将进一步加大治超工作力度,以过硬的措施,严格执法,强化保障,深入推进治超工作。副市长袁钢赤出席会议。

        据统计,截至6月8日,今年我市累计出动治超执法人员13635人次,累计完成车辆检测594840台,开出罚单606张,行政处罚5起超限超载案件,依法拘留5名超限超载人员,有效的遏制了超限超载现象的发生。

        会议指出,前阶段我市治超工作取得了一定成效,但仍存在一定困难和问题,全市治超工作单位和一线执法人员,必须树立长期作战的思想,要有敢于碰硬、敢打硬仗的决心,进一步加大治超工作力度。

        会议要求,各有关部门单位要严格按照湘潭市有关治超工作的要求,进一步提高思想,把治超工作摆在重要位置来抓,加大工作力度,严格执法,突出重点,注重方法;要加强协调,加大治超保障支持力度,加强检查考核,形成工作合力,巩固治超集中整治成果,力推湘乡治超工作向常态治超、科技治超、联动治超、全过程治超转变。

         市政府办、交通局、治超办、住建等相关单位负责人参加会议。