谈文胜来湘乡调研指导美丽乡村行动项目建设

湘乡市人民政府网 2017-06-19 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

         红网湘乡市分站6月17日讯(记者:胡胜 实习记者:杨泽)16日,湘潭市委副书记、市长谈文胜来湘乡调研指导美丽乡村行动项目建设,湘潭市人民政府副市长向敏,湘潭市政府秘书长赵新文参加调研。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰陪同调研。

        今年以来,湘乡按照湘潭市委、市政府的决策部署,迅速召开会议、全面部署,完善工作机制、统筹推进,科学规划先行、突出特色,加大宣传力度、营造氛围,全面整治环境、初见成效,加强督查督办、加快进度,着力推进美丽乡村示范片、示范镇、示范村建设,取得了阶段性的初步成效。

IMG_6438.JPG
泉塘美丽乡村示范镇区建设有序推进。

        当天上午,谈文胜一行首先来到泉塘镇,实地调研美丽乡村示范镇区推进情况。据了解,美丽乡村泉塘示范镇区建设项目全长1224米,项目总投资1500万元,建设工期为一年,分三期建设。建设内容为民居美化、环境净化和周边绿化。目前,该镇美丽乡村示范镇区建设正有序推进,现已投入400万元,完成房屋立面、屋顶统一风格改造270栋,全面拆除破败空心房、废弃杂房、旱厕及其他影响镇貌的建筑物25处。

        谈文胜沿镇区边走边看,并不时询问了解有关项目建设标准、规划设计等情况。谈文胜要求,在美丽乡村行动推进过程中,要广泛发动群众,一定要把调动群众的建设热情摆在突出位置,相关部门单位要加强现场管理,确保工程建设质量和安全。项目建成后,要加强后期管理维护和监督,把责任压实到乡镇,探索管护运营新机制,建立美丽乡村建设长效机制。

IMG_6481.JPG
谈文胜一行在月山镇调研。


        随后,谈文胜一行来到月山镇,实地调研了解该镇“精美镇区”建设情况。谈文胜要求,各地要因地制宜制定体现创意、富有特色、操作性强的规划,不能舍本求末,要最大限度地保留原汁原味的乡土特色,通过基础设施建设将其有机结合起来,形成美丽乡村风景线。

        市委常委、市委办主任陈星辉,副市长侯爱萍陪同调研。