湘乡市第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

湘乡市人民政府网 2017-12-19 来源: 字体: 【】【】【

 

IMG_3487.JPG
12月19日上午,湘乡市第八届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

IMG_3491.JPG

        大会主席团执行主席熊敏、黄志文、彭强波、易湘清、曾自华、王红阳、陈钧武、罗霄、赵叶惠、彭瑞林、张茂丰、刘许生、肖铁强、赵玲瑜、易海若、周小春、胡光明、黄素娟在主席台前排从左至右依次就座。

        红网湘乡市分站12月19日讯(记者:胡胜)今天上午,湘乡市第八届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

        大会主席团执行主席熊敏、黄志文、彭强波、易湘清、曾自华、王红阳、陈钧武、罗霄、赵叶惠、彭瑞林、张茂丰、刘许生、肖铁强、赵玲瑜、易海若、周小春、胡光明、黄素娟在主席台前排从左至右依次就座。会议由市人大常委会党组副书记、副主任刘许生主持。

        在主席台上就坐的还有市委、市政府、市政协、市人武部领导和曾担任过市委、市人大、市政府、市政协正职的老同志,市人民法院院长,市人民检察院检察长及大会主席团其他成员。

        本次大会应到代表297名,实到代表281名,符合法定人数。

IMG_3508.JPG

投票

IMG_3508.JPG

新当选的市监察委员会主任和新补选的4名市第八届人大常委会委员在全体代表的见证下向宪法宣誓。


        会议通过了总监票员、监票员名单,大会秘书处确定了总计票员、计票员名单;以无记名投票的方式,选举谢岸烨为市监察委员会主任,补选4名市第八届人大常委会委员,选举出2名出席湘潭市第十五届人民代表大会代表。

        随后,新当选的市监察委员会主任和新补选的4名市第八届人大常委会委员在全体代表的见证下向宪法宣誓。

        会议听取了《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议议案审查委员会关于议案审查情况的报告》,《湘乡市第八届人民代表大会财政经济委员会关于湘乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的审查报告》和《湘乡市第八届人民代表大会财政经济委员会关于湘乡市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的审查报告》。

IMG_3566.JPG

会议现场

IMG_3489.JPG

举手表决


        会议以举手表决的方式通过了《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民政府工作报告的决议》,《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于湘乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》,《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于湘乡市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》,《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人大常委会工作报告的决议》,《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民法院工作报告的决议》,《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民检察院工作报告的决议》。

        会议提出,市八届人大二次会议在中共湘乡市委和大会执行主席团的正确领导下,在全体代表、与会同志和大会工作人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议始终突出凝心聚力、团结鼓劲的主旋律,充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是一次求真务实、共谋发展的大会。  

        会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,认真审视过去,科学研判形势,精心谋划未来,共商富民兴市大计,为湘乡持续深化改革,推进创新转型发展确定了工作目标。会议通过的各项决议,充分体现了全市人民的意志和愿望,大会选举产生了监察委员会主任,补选了湘乡市八届人大常委会委员,选举出席湘潭市第十五届人民代表大会代表,实现了党的领导与人大依法选举任免有机统一,大会圆满成功。

        会议要求,在来年的工作中,全市国家机关和国家工作人员要牢固树立以民为本的意识,以广大人民群众的利益作为一切工作的出发点和根本目的,以只争朝夕的精神状态干事创业,以人民群众满意的实际行动和实际效果,去赢得广大群众的认可和信赖。市人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市工作大局,突出重点,提高监督实效。各位代表要牢记人民的重托,忠于人民的事业,维护人民的利益,积极宣传和带头贯彻执行大会通过的各项报告、决议,认真履行代表职责,积极创优争先,为建设实力湘乡,打造幸福龙城,创建全国文明城市而努力奋斗。

IMG_3575.JPG



        大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到: