周俊文就推进五矿湘乡红星片区棚户区改造及“三供一业”建设项目现场办公

湘乡市人民政府网 2018-01-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站1月10日讯(记者:谭浪)10日,湘乡市委副书记、市长周俊文就推进五矿湘乡红星片区棚户区改造及“三供一业”建设项目现场办公。副市长谢北葵、李宏钰、袁钢赤,市政协副主席黄耀威,副县级干部王礼平出席会议。

  五矿二十三冶建设集团第一工程公司湘乡基地(简称一公司)有50多年历史。现有房屋58栋,住户849户,常住人口近2100人,总建筑面积约7万平方米,总土地面积约80亩(其中约20亩为已改造房屋用地)。一公司湘乡基地房屋大多建于上世纪60年代,多已存在安全隐患,厕所不配套,其他设施也相当落后,单一的“三供一业”改造治标不治本。于是,市政府决定将以消除房屋安全隐患、增大户型面积、配套厕所、彻底改善居住条件为目标的棚户区改造与“三供一业”完美结合,一公司湘乡基地“三供一业”分离移交和棚户区改造合并立项。

  当天下午,周俊文率市政府办、规划、房产、住建、国土、科经、昆办等相关部门单位负责人来到一公司社区,现场察看了居民房屋、小区绿化、道路杆线、照明及其他配套设施现状,了解了该社区居民居住条件、棚户区改造等相关情况。

  在随后召开的现场办公会上,与会人员认真听取了关于五矿湘乡红星片区棚户区改造及“三供一业”建设项目进展情况的介绍,并围绕该项目的进一步推进提出了许多建设性的意见和建议。

  听取大家发言后,周俊文指出,要把五矿湘乡红星片区棚户区改造及“三供一业”建设项目作为一项重点民生实事来落实,作为提升城市品位来打造,作为棚改的样板来树立。一是必须全力支持。各相关部门要统一思想,加快推进该项目建设;二是必须责任上肩。明确各自职责,并落实好各项工作任务;三是必须加快推进。根据职责分工的要求,加大工作力度;四是必须阳光操作。涉及程序、资料、征地拆迁等问题,一定要严格按要求规范操作;五是必须强化监督。加强对项目资金和质量的监督管理,有序、优质地推进项目建设;六是必须和谐稳定。公安、昆办等相关部门要做好群众的思想工作,确保大局和谐稳定;七是必须严格要求。列出时间表、任务书、路线图,并严格按要求落实到位,确保顺利推进。

  周俊文还就五矿湘乡红星片区棚户区改造及“三供一业”建设协调指挥部的成立、项目资金、规划设计等进行了安排部署,并对相关具体工作提出了要求。