2018年湘潭市“三下乡”集中示范活动在龙洞启动

湘乡市人民政府网 2018-01-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

 

 IMG_0481.JPG

1月10日,2018年湘潭市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在湘乡市龙洞镇启动。

IMG_3842.JPG

活动现场

IMG_3957.JPG

湘潭市委常委、宣传部长吴小月在启动仪式上讲话。

IMG_3904.JPG

湘潭市人大常委会副主任阳建民宣读2018年“三下乡”活动捐赠现金和物资情况的通报。

IMG_3830.JPG

启动仪式由湘潭市人民政府副市长刘永珍主持。

IMG_3879.JPG

湘乡市委书记彭瑞林致辞。

IMG_3990.JPG

 吴小月一行在分会场参观。

        红网湘乡市分站1月10日讯(记者:胡胜、熊杜泉、彭娟)10日,2018年湘潭市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在湘乡市龙洞镇举行。湘潭市委常委、宣传部长吴小月,湘潭市人大常委会副主任阳建民,湘潭市人民政府副市长刘永珍,湘潭市政协副主席周佩珞,湘乡市委书记彭瑞林等出席启动仪式。

        参加这次文化、科技、卫生“三下乡”活动的有湘潭市委办、市政府办、市委宣传部、市文体广新局、市科技局、市卫计委、市农委、市教育局等及我市相关单位,他们在活动现场开展了政策、法律、科技、医疗卫生咨询、春联书写、送挂历下基层等服务。这次活动还在分会场开设了党的十九大精神微宣讲、移风易俗签名、防网络诈骗知识辅导、健康知识讲座等活动。

        自1997年起开展“三下乡”活动以来,湘潭为满足农民群众精神文化、科技致富和医疗卫生需求,做了大量富有特色、卓有成效的工作,在推动城乡协调发展、提升农村公共服务水平、丰富农村精神文化生活、密切党群干群关系等方面发挥了重要作用,并已经成为了深受基层干部群众欢迎的民心工程和农村精神文明建设的响亮品牌。

        吴小月在启动仪式上指出,文化科技卫生“三下乡”活动,是党中央重视基层、关注民生、服务“三农”的一项重大决策,也是贯彻党的十九大精神,推进乡村振兴战略的一项具体举措。全市各级各部门要把这项活动作为贯彻落实十九大精神和湘潭“两会”精神的一个具体行动,精心谋划,统筹安排,迅速掀起热潮。要通过活动的广泛开展,把中央、省委和市委的精神传遍莲城大地,把党和政府的关怀温暖送到千家万户。要不断深化活动内涵,在全市广大农村汇聚起实施乡村振兴战略的强大合力,让广大农民群众在全面建成小康社会的进程中拥有更多的获得感和幸福感。

        阳建民宣读了2018年“三下乡”活动捐赠现金和物资情况的通报。

        启动仪式由刘永珍主持。

        彭瑞林在致辞中说,“三下乡”活动是服务基层、服务“三农”的一项重要惠民工程,更是加强精神文明建设的有效载体。今天,“三下乡”活动来到湘乡,给我们带来了丰富的物质和精神食粮,更带来了对广大农民朋友的深情厚谊,我们倍感温暖、倍受鼓舞。彭瑞林表示,湘乡将以这次“三下乡”活动为契机,深入推进党的十九大精神进农村,大力实施乡村振兴战略,扎实做好农业农村各项工作。同时希望广大农民群众积极参与到活动中来,及时了解、咨询农业科技、卫生健康等方面的知识,共同营造科学、文明、健康的时代新风,用勤劳、智慧和汗水,创造更加美好的明天,为创建全国文明城市贡献力量。

        湘潭市委宣传部副部长杨铁桥,湘潭市文体广新局局长李冬平,湘潭市卫计委主任唐文静,湘乡市委常委、宣传部长谢永根,市人大常委会副主任陈钧武,市人民政府副市长谢北葵参加启动仪式。

分享到: