文明创建进行时:路灯改造 让背街小巷更亮

湘乡市人民政府网 2018-01-12 来源: 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站1月11日讯(记者:谭浪)“路灯都换了,晚上回家亮堂堂的,再也不用提心吊胆了。”近日,家住新湘片区梅花路的李先生,一边看着市政工人安装路灯,一边高兴地说道。市住建局市政维护处工人为新湘片区梅花路安装了14盏全新的LED路灯,使该路段告别了原来昏暗的状态。

  城区背街小巷原来的路灯由于安装时间过长,照明效果不给力,夜晚视线差,存在安全隐患。此次更换的路灯采用新型高效LED灯具,具有寿命长、节能率高、照明效果好、维护方便等优点,可有效提高城区背街小巷的照明品质,优化市民夜间出行的交通环境。

  记者从市住建局市政维护处了解到,为推进文明城市创建工作的开展,该处计划两年内对城区背街小巷2000余盏高耗能光源、旧锈蚀灯臂进行提质节能改造。其中,2017年已改造完成新湘片区、联盟、火车站安置区、诸公祠、湘青线等地段路灯600余盏。

  自创建全国文明城市以来,市住建局市政维护处坚持以“修好市民脚下路、点亮百姓头上灯、畅通群众门前水”为工作理念,不断加大市政基础设施养护和管理。近年来,已完成25条背街小巷维护改造。2018年,市住建局市政维护处将进一步总结经验,结合城区街道现状,科学规划,合理安排,推动新湘片区二期和惜池路片区背街小巷提质改造工作,为创建文明城市助力。

分享到: