【迎春送暖】走访察冷暖 新春送关怀

湘乡市人民政府网 2018-02-12 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  >>谢岸烨看望慰问困难党员、特困职工和离退休老干部

  

IMG_2240_副本.jpg

  湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨(中)和离退休干部李皋如(右一)交谈,了解到李老曾从事地下工作,谢岸烨向他竖起大拇指。

  

IMG_2287_副本.jpg

  谢岸烨看望离退休老干部李新春。

  红网湘乡市分站2月5日讯(记者:熊杜泉)春节将至,5日,湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨走访慰问部分困难党员、特困职工和离退休老干部,送去党和政府的温暖和关怀,致以新春的美好祝福。

  “您1961入党,党龄比我们年龄都大嘞,我们要向您学习。”当天,谢岸烨首先来到东山办事处东胜村77岁的彭坤奇家走访慰问。彭坤奇当过村干部,担任过村里的老年协会会长,中风后行动不便,但始终关心村上工作,热心公益事业。得知彭坤奇的近况后,谢岸烨叮嘱随行的办事处及村干部多关心彭老,帮助他解决生产生活中遇到的实际困难。同时,谢岸烨向彭坤奇表达了党和政府的关心和问候,祝福他度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  随后,谢岸烨来到特困职工罗中福、刘学军家中进行慰问,给他们送去了慰问金和生活必需品。今年59岁的罗中福身患多种疾病,妻子没有工作,女儿患有精神疾病,每月需要服药,全家的经济来源全靠罗中福微薄的薪水维持。谢岸烨把大米、植物油等春节物资和慰问金送到罗中福手中,叮嘱随行的干部要加强对特困职工的帮扶,帮助罗中福一家渡过难关。

  当天,谢岸烨还走访慰问了李皋如、李新春、张思红、王育芳等4位离退休老干部。每到一处,谢岸烨与离退休老干部们拉家常,仔细询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们对推动湘乡各项事业发展所作出的贡献,认真倾听老干部对市委、市政府所提出的意见和建议。

 

  >>谢永根慰问困难党员、低保户和优抚对象

  

IMG_4836.JPG

  2月7日,湘乡市委常委、宣传部长谢永根来到望春门街道看望慰问部分困难党员 、低保户和优抚对象。图为谢永根在老党员刘国武家里走访慰问。

 

  

IMG_4844.JPG

  谢永根为低保户肖桂珍送上慰问金。

  红网湘乡市分站2月9日讯(记者:胡胜)2月7日,湘乡市委常委、宣传部长谢永根来到望春门街道看望慰问部分困难党员 、低保户和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的祝福和亲切的问候。

 

  家住东风社区的刘国武老人是一名有着45年党龄的老党员,为发展集体经济,服务经济社会发展做出过积极贡献。现如今刘国武疾病缠身,生活比较困难。在刘国武家里,谢永根与其促膝而谈,仔细询问老人的入党时间、工作经历、身体状况以及家庭情况,叮嘱老人一定要保重身体、注意保暖、小心出行,有什么困难要及时告诉社区。

 

  随后,谢永根一行还走访慰问了低保户肖桂珍和优抚对象杨云乔,为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。

 

  >>谢永根走访慰问困难职工、劳动模范

  

IMG_4677.JPG

  2月6日,市委常委、宣传部长谢永根走访慰问困难职工。图谢永根为身患强直性脊柱炎的唐鑫(左)送上慰问金。

 

  

IMG_4686.JPG

  谢永根与湘乡级劳模左胜春(中)详细交谈。

  红网湘乡市分站2月6日讯(记者:彭娟)6日下午,市委常委、宣传部长谢永根,副市长李宏钰走访慰问困难职工、劳动模范,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  在许金泉家,谢永根与其母亲详细交流,了解许金泉的生活状况。许金泉因为智力残疾且瘫痪在床多年,家里全靠老母亲摆摊补贴家用。了解情况后,谢永根鼓励他们坚定生活的信心,努力在党委政府和社区的帮助下克服困难,乐观面对生活。

  走访慰问唐鑫时,一进门,谢永根关切地询问他的身体情况和生活状况。唐鑫因患有强直性脊柱炎需要长期服药治疗,2012年致残,无劳动能力。2008年房子因线路老化起火损失十几万,小孩年幼,家里全靠妻子打零工维持生计。在唐鑫床前,谢永根为他的乐观感到高兴,叮嘱随行相关部门负责人要多关心困难职工的生活,帮助他们解决实际困难。

  左胜春是市公路局职工,湘乡劳动模范,2011年在第二届全国交通运输行业“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛中获得“全国交通技术能手”称号,2012年又在全省公路养护技术技能比赛荣获一等奖,被评为全省十佳养护技术能手。在市公路局会议室,谢永根与左胜春详细交谈,勉励他继续立足本职,为湘乡经济社会发展贡献力量。

 

  >>彭湘看望慰问困难党员、群众

  

IMG_4012.JPG

  市委常委、统战部长彭湘与困难党员文士力交谈。

  红网湘乡市分站2月7日讯(记者:樊洛)7日,市委常委、统战部长彭湘来到新湘路街道看望慰问困难党员、群众,为他们送去新春祝福。

  当天,彭湘一行首先来到困难党员文士力家中,今年68岁的文士力,是一名有着30多年党龄的老党员。大儿子已经过世,小儿子患有残疾,体弱多病的她还要负担一家人的生活开支。彭湘与她亲切交谈,并送上慰问金,叮嘱她好好保重身体,希望她一如既往地支持湘乡各项事业发展。

  五保户刘祖炎患有小儿麻痹症,父亲已去世,日常生活都由年迈的母亲照料。了解情况后,彭湘叮嘱随行人员,要多关心他的身体生活状况,积极为他解决实际困难。

  市委统战部、市民政局、新办相关负责人陪同慰问。

 

  >>彭湘看望慰问“全国五一劳动奖章”获得者、省劳模刘克斌

  

IMG_2388.JPG

  2月6日上午,湘乡市委常委、统战部长彭湘(前排左一)来看望慰问“全国五一劳动奖章”获得者、湖南省劳动模范刘克斌(右一)。

  红网湘乡市分站2月7日讯(记者:胡胜)6日上午,湘乡市委常委、统战部长彭湘来到山枣镇都得利水果苗木基地,看望慰问“全国五一劳动奖章”获得者、湖南省劳动模范刘克斌。

 

  今年64岁的刘克斌一生热爱水果栽培技术,数十年钻研应用,熟练掌握10多种嫁接技术,发明“用草木灰防治柑桔潜叶蛾”和“果木防虫树裙”两项新技术,新育成李树“昴江早”,在《湖南科技报》等报刊发表100多篇技术论文。刘克斌是一名残疾人,深知残疾人生活的艰辛,因此对残疾人朋友也怀有特殊的关爱之心。自主创业成功后,刘克斌没有忘记回报社会。他全力帮助残疾人发展水果种植业。20多年来,开展技术培训100多场次,编发技术资料数万份,扶助216户残疾人家庭种植了优质果苗,并长期给予免费指导。

 

  彭湘为刘克斌身残志坚钻农艺,致富不忘众乡邻的崇高品格点赞,希望刘克斌继续发挥劳模示范引领作用,做大产业,造福乡里。

 

  >>彭建平看望慰问离退休老干部

  

IMG_4124.JPG

 

  2月11日,市委常委、政法委书记彭建平亲切看望慰问离退休老干部。图为老干部成培桂送上慰问金

  红网湘乡市分站2月11日讯(记者:樊洛)11日,市委常委、政法委书记彭建平亲切看望慰问离退休老干部,感谢他们为全市经济社会发展作出的贡献,并向老干部们致以新春祝福。

  彭建平先后看望了曾恩夫、罗玉石、张良典、胡家立、成培桂等老干部。每到一处,彭建平都与他们拉家常、问寒暖、叙发展,仔细询问他们的身体和生活情况,认真倾听他们对湘乡经济社会发展,对市委、市政府工作的意见建议,并送上慰问金表达新春的祝福。看到老干部们老有所乐、老有所为、老有所学,彭建平十分高兴,并代表市委市政府祝愿老干部们身体健康,幸福长寿。

  彭建平说,湘乡经济社会发展离不开老干部的支持,希望老干部们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,在党的十九大精神指引下,为湘乡的经济社会发展再作积极贡献。

  市老干局相关负责人陪同慰问

 

  >>彭建平看望慰问困难政法干警

  

2.jpg

  彭建平看望慰问困难政法干警刘大力。

  红网湘乡市分站2月9日讯(记者:陈茂)9日下午,市委常委、政法委书记彭建平看望慰问困难政法干警谢兵辉、刘大力,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

  谢兵辉是湘乡市人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长,先后获得湘潭市法院系统执行能手、调解能手、办案能手、信访大格局先进个人、优秀庭长等各种荣誉40余次。2012年,谢兵辉被检查出患有肺癌,第二年,又检查出患宫颈癌并已到中后期。可即便这样,休假做完手术的谢兵辉仍在岗位上坚守着,4年里审结了300多件案,审签了3000多份法律文书。彭建平详细询问了谢兵辉的工作、生活和身体情况。得知谢兵辉虽患重病,但多年来一直顽强和病魔做斗争,扎实工作,彭建平表示高度赞赏,勉励她坚定信心,保持乐观心态,要战胜病魔,健康快乐地工作和生活。

  随后,彭建平一行来到望春门派出所看望慰问困难干警刘大力,详细了解他的工作情况和家庭状况,并叮嘱他要保重身体,照顾好家庭、培养好孩子,有困难有问题及时向组织反映,组织就是大家的坚强后盾。

  彭建平指出,广大政法干警立足本职,牢记使命,舍小顾大,恪尽职守,顽强拼搏,无私奉献,为全市改革发展大局作出了重要贡献,对他们一年来所作的突出贡献表示感谢。 彭建平勉励全体政法干警在今后的工作中,不忘初心,勇于担当、忠诚履职,发挥好维稳主力军作用,严厉打击各类违法犯罪活动,打好扫黑除恶专项斗争,为决胜全面小康营造和谐稳定的社会环境。特别是春节临近,要合理安排值班备勤,进一步加强社会面巡防、治安隐患排查整治和道路交通安全检查等工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  基层政法干警战斗在一线,工作辛苦、环境艰苦、压力与危险无时不在,他们是政法事业的中流砥柱,是夯实平安和谐稳定社会的基础。为此,湘乡市委政法委高度重视基层政法干警的工作生活、成长发展,近年来先后采取多种措施关心关爱基层政法干警,切实落实从优待警,取得了良好的效果。此次春节慰问困难干警就是关爱基层政法干警的一个缩影:2017年市委政法委弘扬勤俭节约的优良作风,将日常办公经费中结余的10余万元,对生活困难、突发疾病等情况的46位干警进行走访慰问,帮助其解决困难。

 

 

  >> 彭建平看望慰问困难党员、五保户、优抚对象

  

IMG_2955_副本.jpg

  彭建平看望慰问石柱村优抚对象曹光华。

  红网湘乡市分站2月8日讯(记者:熊杜泉)8日,市委常委、政法委书记彭建平来到月山镇走访慰问困难党员、五保户、优抚对象,为他们送去党和政府的关怀和真诚的节日问候。

  月山镇江田村的五保户廖苍林,已经91岁,双目失明,无生活自理能力,目前由侄儿媳照料。了解到廖苍林的境况后,彭建平为他送上慰问金,并致以春节祝福,同时要求镇村干部多关心其日常生活,及时帮助他解决生活上的困难。

  今年68岁的刘仲秋是月山镇紫云村的原支部书记,妻子患有精神疾病,儿子瘫痪在床,家庭十分困难。紫云村基础设施建设还有待改善,刘仲秋非常关心村里的发展,2017年彭建平在该村走访时,刘仲秋向彭建平提出了相关意见建议。当天,详细了解了刘仲秋一家近况后,彭建平叮嘱他要注意休息,保重身体,鼓励他勇敢克服困难,早日走出困境。同时,掏出手机告知刘仲秋该村相关基础设施建设资金落实情况,希望他一如既往地关心和支持村里发展。

  随后,彭建平还来到石柱村优抚对象曹光华家中慰问。

 

  >>彭建平、张明看望慰问特困职工

  

IMG_2904_副本.jpg

  8日,市委常委、政法委书记彭建平,市人武部政委张明看望慰问特困职工熊定辉。

  红网湘乡市分站2月8日讯(记者:熊杜泉)8日,市委常委、政法委书记彭建平,市人武部政委张明看望慰问部分特困职工,为他们送去党委政府的温暖,并致以新春美好祝福。

  熊定辉是龙洞镇七星村村民,目前在吉昌动漫上班,她和丈夫都是残疾人,2个女儿正在上学,还有年迈的婆婆需要赡养。一家5口全靠熊定辉每月2千元的工资维持生活,十分困难。彭建平、张明详细了解熊定辉一家目前的生活情况,鼓励她以乐观的心态面对生活,希望她坚定信心,战胜困难,相信在党和政府的关心下,生活一定会越来越好。

  谭辉是东郊乡人,今年29岁,她和母亲都有肢体残疾,父亲年老多病,无劳动能力。生活虽然艰难,但谭辉依然充满信心,自强自立、自食其力,目前在深思电工工作。彭建平、张明送去慰问品和慰问金,鼓励谭辉要自强自信,相信生活会越来越美好。并叮嘱随行工作人员要时刻把特困职工冷暖放在心上,多上门走访,深入了解他们的需求和愿望,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

 

  >>罗霄慰问困难群众、党员、优抚对象和离退休干部

  

IMG_4550.JPG

  市委常委、组织部长罗霄(右二)与离退休干部周赞勋、邹纯范交谈。

  红网湘乡市分站2月6日讯(记者:谭浪)6日上午,湘乡市委常委、组织部长罗霄看望慰问部分困难群众、党员和离退休干部,为他们送去党和政府的关怀和真诚的节日问候。

  当天,罗霄先深入潭市镇,看望慰问了潭市镇新乐村优抚对象贺梅秀,潭市镇新群村困难群众谢立新、困难党员张细英。贺梅秀今年90岁,是一名烈士遗属,丈夫在抗美援朝中牺牲。在她家,罗霄与她亲切交谈,为她送上了慰问金,叮嘱她好好保重身体,遇到困难要积极与村镇干部沟通。

  随后,罗霄还看望慰问了离退休干部周赞勋、邹纯范、傅锡光、谢欣。罗霄与他们亲切交流,详细询问他们的生活情况和身体状况,向他们表达了诚挚问候和美好祝福,祝愿他们健康长寿、家庭幸福。罗霄感谢老干部为湘乡经济社会发展做出的贡献,并希望他们能够一如既往地关心和支持湘乡各项事业发展。

  市委组织部、市民政局、老干局、潭市镇等单位相关负责人陪同慰问。

 

  >>陈星辉走访慰问困难党员和困难群众

  

IMG_4743_副本.jpg

  6日,市委常委、市委办主任陈星辉(右二)在孙业文家慰问。

  红网湘乡市分站2月6日讯(记者:熊杜泉)6日,市委常委、市委办主任陈星辉先后来到昆仑桥街道办事处湘碱社区、金南村和城南村,看望慰问困难党员和困难群众,为他们送去新春的祝福。

  孙业文是原化工厂的一名退休职工,夫妻两均已八十多岁,年老体弱。家里还有一个壹级肢体残疾的女儿,至今已经瘫痪在床四十多年了,一直靠两位老人照顾。陈星辉感谢孙老为党和人民作出的贡献,叮嘱他们多保重身体,有困难一定要及时向社区、办事处反映。

  在金南村五保户曹升发和城南村优抚对象李海云家中,陈星辉为他们送上了慰问金,鼓励他们要树立信心,克服困难,在党委政府和社会各界的关心帮助下,把生活过的越来越好。

 

  >>曾利民走访慰问困难党员、困难群众、优抚对象

 

  

1.jpg

  市委常委、副市长曾利民(右二)看望慰问困难党员邓荣才。

 

  红网湘乡市分站2月6日讯(记者:丁甲婧)6日,市委常委、副市长曾利民来到虞唐镇走访慰问困难党员、困难群众、优抚对象。

 

  当天上午,曾利民一行先后慰问了潭西村困难党员邓荣才,虞唐村困难群众郑谷英、金韶村优抚对象谭文潮。每到一户,曾利民都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭成员住房、生活、收入等情况,鼓励大家用积极向上的心态面对暂时的困难,党和政府会一如既往地帮助他们解决生活问题。希望大家树立坚强的信心,依靠勤劳的双手战胜困难,改善生活条件,提升生活质量,过上幸福日子。

 

  困难群众郑谷英病痛缠身、两个孩子生活不能自理。曾利民嘱咐工作人员要对郑谷英一家多关心、多照顾,帮助其一家人尽快渡过难关,过上平稳安定的生活。

 

  市委组织部、市民政局、虞唐镇负责人陪同慰问。

 

  >>曾利民看望慰问离退休老干部

 

  

2.jpg

  曾利民、黎文辉与离退休老干部左湘华亲切交谈。

 

  红网湘乡市分站2月7日讯(记者:陈茂)7日,市委常委、副市长曾利民,市政协副主席黎文辉看望慰问离退休干部左湘华、刘弟高、刘三才,给他们送去美好祝福。

  在老干部家中,曾利民、黎文辉与老干部们亲切交谈,聊湘乡经济社会发展情况,并就老干部最关心的民生问题进行了探讨。曾利民、黎文辉说,去年全市各项工作取得了较好的成绩,这些成绩的取得是在老同志们过去良好的工作基础上继续发展前进的结果,是全市上上下下大家共同努力的结果。历届班子留下的好作风、好作法,我们还要继续把它发扬光大。曾利民、黎文辉希望老同志们继续发挥余热,一如既往地支持和关心湘乡的发展,为湘乡建设多提宝贵意见,并祝老同志们晚年安康幸福。

  市老干局相关负责人陪同慰问。