湘乡第二轮巡察工作结束 向6个单位反馈意见

湘乡市人民政府网 2018-02-13 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

  红网湘乡市分站2月12日讯(记者:谭浪)湘乡市第二轮巡察工作已结束,12日,市委巡察组3个小组分别对6个被巡察单位党委(党组)进行了巡察反馈。

  根据市委安排,七届湘乡市委第二轮巡察于2017年12月12日启动,1月19日完成进驻巡察。本轮3个巡察组分别对市开发办、梅桥镇、市人防办、育塅乡、移民局、交建投6家单位党组织开展了政治巡察。在40天的集中巡察期间,各组分别听取了被巡察单位党委、纪检、人事3个专题报告。共列席被巡察单位会议11次,查阅了自2014年以来党建、党政会议记录本、财务2899本,实地调查走访工程项目、各乡镇、村居等102次,明察暗访了被巡察单位上下班纪律及值班考勤情况37次,个别谈话416人次,接待来信来电来访145人次,发现各类具体问题217个。向被巡察单位发放交办函、整改函61份,交办、整改完成率达98%。全面掌握了被巡察单位各种情况,顺利完成市委交给的巡察任务。

  12日,市委巡察第一组、第二组、第三组分别向6个单位巡察单位党委(党组)反馈了巡察意见,客观、中肯地指出了各单位在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力、执行“899”规定不力等方面的问题和改进意见。要求各单位要提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任,直面问题不护短,守土有责勇担当,整改治本久为功;要压实责任,强化担当,把握原则抓整改,细化问题抓整改,压实责任抓整改,坚决把巡察反馈问题整改到位,全力推进整改落实工作,确保全市改革发展稳定的良好局面。

  反馈会上,市开发办、梅桥镇、市人防办、育塅乡、移民局、交建投负责人代表党委(党组)表示,将高度重视,深化认识,虚心接受整改清单,以鲜明的态度,坚定的决心,务实的作风,切实承担起整改责任,坚持标本兼治,制定切实可行的整改计划,层层分解整改任务,狠抓整改落实。