全市乡镇街道主要负责人座谈 安排春节前后工作

湘乡市人民政府网 2018-02-13 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站2月12日讯(记者:彭娟)12日,湘乡市委书记彭瑞林在全市乡镇街道主要负责人座谈会上强调,要看到成绩、坚定信心,展望未来、继续努力,从严治党、廉洁过年,为创建全国文明城市继续努力奋斗。市委副书记、市长周俊文就春节前后工作作具体安排。

  市委副书记张茂丰主持会议。市人大常委会主任赵叶惠、市政协主席彭初阳出席会议。

  彭瑞林指出,要看到成绩、坚定信心。2017年是全市上下砥砺奋进的一年,也是充满收获的一年。这一年,我们始终高举全面从严治党、改革发展、苦干实干旗帜,靠项目改变面貌、赢得人心、锤炼干部,顺应了人民群众对美好生活的期望。这一年,通过狠抓党的建设,强化了保障;突出经济建设,增添了活力;攻坚精准脱贫,增进了福祉;全力抗洪救灾,取得了胜利;加强环境治理,保护了生态,为湘乡的进一步发展奠定了基础、增添了活力、贡献了力量。

  彭瑞林要求,要展望未来、继续努力。市七届二次党代会明确提出了创建全国文明城市的目标,这是需要一个长期吃苦、长期奋斗、长期攻坚、长期奉献的过程,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态去打基础、担责任、抓落实。要进一步更新思想理念,以先进的、时代的思想武装头脑;进一步夯实物质基础,攻坚项目建设,突出招商引资;进一步强化民生建设,狠抓脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访工作。

  彭瑞林强调,要从严治党、廉洁过年。要时刻绷紧纪律这根弦,严禁用公款赠送贺卡,严禁用公款搞单位之间的走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规公款吃喝,严禁违规收受各种礼品礼金、购物卡、有价证券、微信红包,严禁违规发放津贴、补助、奖金、实物,严禁以各种名义报销节礼费及其它应由个人承担的费用。

  会上,周俊文部署春节前后工作时指出,要用心做好低收入群体的生活保障工作,密切关注低保户、五保户、留守儿童、老人、涉毒家庭、计生困难家庭、困难职工和群众的生活;要扎实做好安全生产工作,突出做好辖区内非法经营烟花爆竹的查处,全面做好非煤矿山的隐患排查,对交通要道、十字路口易拥堵路段要做好疏导工作;要全力维护社会和谐稳定,全面排查、化解矛盾纠纷,协助派出所做好巡逻工作,严厉打击盗、抢、骗等行为,确保农民工工资及时发放;要积极开展“请老乡、建家乡”活动,传递湘乡好声音,弘扬正能量,宣传推介湘乡;要认真谋划好2018年项目建设、产业推进等工作,做好春节期间值防备勤等工作。

分享到: