庆祝第34个教师节:张茂丰看望慰问党校教师

湘乡市人民政府网 2018-09-10 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月10日讯(记者:李文琼)10日,市委副书记张茂丰来到市委党校,看望慰问党校全体教职员工,为他们送去节日的祝福。市委常委、组织部长罗霄一道看望。

  一年来,湘乡市委党校深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在从严治校、学员培训、理论宣传以及市委政府的各项中心工作等方面做了一些工作。截至目前,已办班17期,培训人数3290人次。

  在市委党校,张茂丰一行听取了学校相关工作介绍,并与党校教师进行座谈,向党校教师致以节日的祝福和衷心地感谢。张茂丰指出,党校是一所特殊的学校,是干部教育培训的主阵地,是党员干部党性锻炼的大熔炉,也是进行马克思主义理论研究的重要基地。当好党校老师,要不断提高政治站位。在讲台上绝对要讲党性,把党的思想、党的宗旨、党的主张传达到党员干部中去,真正让思想、宗旨、主张入脑入心;要坚定中国特色社会主义理想信念,把好政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律关,为学员做出表率;要学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要不断丰富自己的知识。把眼光对准基层、社会及各行各业,深入学习政策法规、经济金融、人文历史等知识;不断丰富教学方式,继续发扬好的经验和做法,不断探索互动教学、案例教学等方式;要不断积累、刻苦钻研,进一步丰富理论知识、素质和内涵。要不断弘扬良好的师德师风。学高为师、身正为范,党校教师要严以律己,严格遵守纪律和规律,为广大党员干部作出榜样,同时以渊博的学术水平、高尚的道德情操感染和教育更多的党员干部,为湘乡发展培育更多合格的、优秀的人才。

  张茂丰表示,各部门一定要全力支持党校的建设和发展,为党校老师教学、科研提供良好的环境。

  市委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、财政局等部门相关负责人参加座谈。

分享到: