“红色领航·守护初心·关爱成长”爱心助学助教活动启动

湘乡市人民政府网 2018-09-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月10日讯(记者:谭浪)10日上午,“红色领航·守护初心·关爱成长”爱心助学助教活动启动仪式在梅桥镇明德学校举行。湘潭市委统战部副部长、市工商业联合会党组书记黄建文,共青团湘潭市委书记王利,湘乡市政协副主席、市工商联主席刘定宇出席启动仪式。

  此次活动由湘潭市工商联、共青团湘潭市委、湘乡市政府主办,湘乡市梅桥镇人民政府承办。湖南省第三工程有限公司、湘潭市希望工程促进会、湘潭市福建商会、湘潭市青年企业家商会等单位共同参与。

  仪式上,王利向明德学校6名学生发放了每人1000元的助学金;湖南省第三工程有限公司向梅桥学区捐赠全新课桌220张;湘潭市福建商会向明德学校捐赠全新课桌220张;湘潭市青年企业家商会与横铺中学签订教师奖励,共计20万元(2万元/年,连续10年);湘潭市希望工程促进会捐助困难学生40名;梅桥镇人民政府向湖南省第三工程有限公司、湘潭市福建商会、湘潭市青年企业家商会、湘潭市希望工程促进会赠送锦旗表示感谢。

  湘潭市青年企业家商会、湘潭市福建商会、湖南省第三工程有限公司负责人希望,同学们要自强不息、奋发向上、努力学习,用优异成绩来回报社会、感恩社会,为家乡的建设贡献自己的一份力量;要传递爱心,传播正能量,去帮助更多需要帮助的人。同时,他们还呼吁社会各界更多的爱心人士积极奉献爱心,共同关心和促进湘乡教育事业发展。

分享到: