彭瑞林主持召开2018年第16次市委常委会议

湘乡市人民政府网 2018-09-11 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月10日讯(记者:胡胜)10日晚,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2018年第16次市委常委会议。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉、曾利民出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》及《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》。会议指出,重新修订《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将新党章等党内法规细化、具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。全市各级党组织要充分认识《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”的具体行动,掌握核心要义,增强行动自觉。要狠抓《条例》的贯彻执行,各级党组织和党员领导干部要以身作则、以上率下,真正把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;纪委监委机关要手握纪、法两把戒尺,坚持纪严于法,做好纪法衔接、纪法贯通。

  会议审议了《湘乡市庆祝改革开放40周年活动实施方案》。会议要求,庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。要精心组织策划庆祝活动,牵头单位要切实负起责任,各责任单位和有关部门要积极配合,共同把各项任务完成好;要落实务实节俭要求,严格执行中央八项规定和实施细则精神,坚决反对形式主义和铺张浪费,确保庆祝改革开放40周年各项活动圆满有序。

  会议审议了《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》。会议指出,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。要落实好干部标准,遵循干部成长规律,进一步创新理念、创新思路、创新模式,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用机制;要拓宽优秀年轻干部来源和发现渠道,强化优秀年轻干部培养锻炼,大力选拔使用优秀年轻干部,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来,为湘乡改革发展注入新的生机活力。

  会议听取了机关党建工作情况汇报并审议了《关于进一步加强和改进新形势下机关党建工作的实施办法》。

分享到: