农信担保业务全面铺开 在保金额2068万元

湘乡市人民政府网 2018-09-12 来源:中国湘乡网 字体: 【】【】【

   红网湘乡市分站9月11日讯(记者:谭浪)11日下午,湘乡市农业信贷担保工作推进会召开。副市长赵造时出席会议。

  按照省农信担保公司调整的业务经营范围,湘乡市对农业种植、养殖大户和新型农业经营主体融资担保业务已全面铺开,目前在保对象29户,在保金额2068万元。其中粮食种植经营主体25户,在保金额1663万元;油茶种植经营主体2户,在保金额210万元;牲猪养殖经营主体1户,在保金额25万元;特色(养牛)经营主体1户,在保金额170万元。

  就如何推进农信担保工作,会议指出,要充分认识政策性农业信贷担保工作的重大意义。切实提升思想认识,运用金融的手段更好地服务好三农,推进农业的现代化发展;要明确责任,形成工作合力,积极推进农业信贷担保工作。加大宣传力度,积极推荐客户资源,及时做好项目调查申报工作,提供优质的金融服务,着力把农业信贷担保工作打造成亮点工程。

  会上,省农业信贷担保有限公司副总经理谭智斌为与会人员开展了业务培训;中国农业银行湘乡市支行、中国邮政储蓄银行湘乡市支行相关负责人简要介绍了各自的农业类信贷担保产品。

  月山镇红日村村民陈雪飞作为担保对象代表在会上作经验介绍。据介绍,陈雪飞于2013年、2015年组织村民成立了湘乡市风裕水稻种植专业合作社和湘乡市湘辉农机服务专业合作社。2018年年初,省农业信贷担保公司和农业银行湘乡市支行在15个工作日内,为他办理了80万元的农业信贷担保业务,解决了合作社生产经营中遇到的资金难题,确保了合作社的正常运转。

  各乡镇办事处分管农业副职、油茶种植大户、部分担保贷款申请对象等参加会议。

分享到: